Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"


Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья настаивает на пересмотре дела, мол, что в свете каких-то новых обстоятельств можно уверенно считать парня невиновным... Действительно ли это так? А если убийца не он, то кто?

Написано неплохо, местами неспешно, но без затянутости: немного тайн и любовных штучек, дружба, амбиции и школьное общество под названием Игроки, членство в котором дает определенные привилегии как в школе, так и в дальнейшей жизни - элита внутри элиты. Публика в школе - сплошь дети богатых и знаменитых, не считая тех, кто учится по стипендии, как, например, подруга Шайлы Джилл, от лица которой и ведется рассказ. Главы о настоящем, когда история с Шайлой неожиданно получает новый виток, перемежаются главами о событиях трехлетней давности, предшествующих убийству. Не сказать, что повествование захватывающее, но читать вполне интересно, если вы любите такую тематику. Разгадка ближе к середине становится очевидной, но любопытно, каким путем к ней придет героиня. Неплоха психологическая сторона: чем готова пожертвовать Джилл ради принадлежности к местной элите? рискнет ли она своим блестящим будущим, отстаивая то, что считает правильным?

Вполне неплохой молодежный триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"

    Это мистика о девушке по имени Эдриенн, унаследовавшей от двоюродной бабки, о существовании которой она представления не имела, трёхэтажный дом в…

  • Харриет Уокер "Новая девушка"

    Марго Джонс - фэшн-редактор популярного глянцевого журнала. Начав простым ассистентом десять лет назад, она сделала блестящую карьеру, а теперь…

  • Кэтрин Фолкнер "Гринвич-парк"

    У Хелен Торп все хорошо: любящий муж, красивый дом, хорошие отношения с родней, а теперь еще и долгожданный ребенок на подходе. На курсах для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments