Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джон Диксон Карр "Загадка Красной вдовы"


Это классический детектив про тайну запертой комнаты, и он весьма неплох.

Лорд Мантлинг собирает нескольких друзей и членов семьи, дабы раскрыть тайну загадочной комнаты в семейном особняке. Стоит человеку в одиночку провести в этой комнате пару часов - и все, он отправляется в мир иной по неизвестным причинам. Хозяин дома грешит на какие-то яды в мебели или убранстве, но почему тогда двое могут там хоть сутками сидеть, а как один, так... того? Плюс вся мебель и финтифлюшки были проверены специально приглашенным мастером, не нашедшим ничего подозрительного. И вот выбранный методом карточного жребия субъект отправляется в "убийственную комнату", а через пару часов его находят мертвым.

Семья Мантлинг - далеко не самая дружная и гармоничная, а одна из ее членов и вовсе уверенно утверждает, что среди них есть опасный псих, которому пока удается скрывать свои наклонности. Хороша атмосфера, лишнего пафоса автор не нагоняет, затянутости не создает, читать приятно. Правда, в определенный момент все так запутывается, что несложно потерять нить рассуждений, но к финалу все проясняется, и разгадка оказывается неплохой. Также занятно, как автор устами одного из героев описывает социопата, не употребляя этого термина; интересна и предыстория загадочной комнаты, уходящая корнями во Францию времен революции.

Книга, как я, поняла, третья по счету в какой-то серии, но ее можно читать, как самостоятельный роман.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Эшли Одрейн "Ты знала"

    Этакая смесь "Цены нелюбви" и "Молочных зубов", то бишь у нас есть Блайт Коннор - молодая женщина, мать из которой так себе, и ее маленькая дочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments