Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Ретро-детективы


"Бог ей судья" (1945 г)
Писатель Ричард Харланд (Корнел Уайлд) - симпатичный обаяшка-улыбака - женится на очаровательной Элен ( Джин Тирни, знакомая мне по отличному детективу "Лора"). Они переезжают в его домик в живописной глухомани, и вот тут-то и выясняется, что у молодой жены имеются некие... проблемы.

В начале мы узнаем, что случилось нечто плохое, из-за чего Ричард загремел в тюрьму, но все ему страшно сочувствуют, и только адвокат доподлинно знает все хитросплетения этой истории. Затем повествование откатывается назад: романтичное знакомство Ричарда и Элен, встреча с ее семейством - пока еще все мило и ладно, а дальше просыпаются триллерные нотки, причем местами весьма жутковатые с психологической точки зрения. Это не миленькое безобидное кинцо, а настоящий триллер - прекрасно! Плюс эстетика старых фильмов, красивые наряды и прически)


"Похороните меня мертвой" (1947 г)
В сгоревшей конюшне на территории усадьбы семьи Карлин находят тело женщины, которую мистер Карлин опознает как свою жену Барбару. Мол, как раз она туда заходила и бриллианты точно ее. Семья организует пышные похороны... на которые является вполне живая Барбара Карлин. Она убеждена, что поджог конюшни - это попытка ее убить, состряпанная кем-то из любящего семейства. Итак, кто пытался убить чертовски богатую миссис Карлин и кем является женщина, похороненная под ее именем?

Барбару играет Кэти О'Доннелл, ее героиня решительна, уверена в себе и весьма хороша собой. Она расследует, считай, собственное убийство, вспоминая прошлое и проясняя тем самым некоторые детали. Семейные драмы переходят в детективные, подозреваемых хватает. Разгадка не очевидна, неплохой детектив.


"Дело Тельмы Джордон" (1950 г)
В офис окружного прокурора приходит привлекательная молодая женщина по имени Тельма Джордон. Мисс Джордон рассказывает, что живет у богатой тетушки и к ним несколько раз пытались забраться воры. Самого прокурора на месте нет, так что с Тельмой общается его помощник Клив Маршалл. Клив женат, но в браке несчастлив, поэтому здорово бухает. Между ними закручивается роман, а потом ее состоятельную тетушку находят убитой и Тельма становится главной подозреваемой.

Ах, эти очаровательные наряды - ну залюбуешься просто! Внешне Барбара Стэнвик, на мой вкус, не особо хороша, но в некоторых платьях она совершенно обворожительна. Большая половина истории - это романтические штучки, потом начинается детектив - и то, и другое, довольно неплохо, на нуаровый лад непросто. Подкачала лишь концовка, какая-то она... неправильная.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…

  • Ретро-триллеры

    "Не ее мужчина" (1951 г) Девушка по имени Хелен оказалась в бедственном положении - она беременна, денег нет, знакомых тоже, а…

  • Киношное: "Дюна"

    Сходили на "Дюну" - совершенно потрясающее кино! Не безумный экшн, но качественная, добротно снятая фантастическая история. Декорации в три дэ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments