Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Прочитанные книги. Да, я маньяк-читатель)

Джонатан Сантлоуфер "Живописец смерти"
Триллер с уклоном в искусство.
Сюжет не очень оригинален: Кейт Маккинон, в прошлом офицер полиции, а ныне - искусствовед и жена преуспевающего адвоката, получает загадки от серийного убийцы, явно сдвинутого, как на живописи, так и на самой Кейт.
Читать довольно интересно, но маньячину я вычислила примерно к половине книги)

Шерон Болтон "Жертвоприношение"
Острова Шотландии. Тора Гамильтон приезжает в этот край пасторальных пейзажей вслед за мужем - уроженцем этих мест. На своем поле она находит тело женщины, недавно родившей ребенка. Убийство явно носило ритуальный характер и неизвестно, что случилось с малышом. Начиная копаться в этом деле Тора сталкивается с противодействием местных власть предержащих, а выясняющиеся масштабы преступлений воистину ее шокируют. Да еще и древние пугающие легенды, которые неизвестно каким боком, но совершенно очевидно, относятся к делу.

Роман средненький, стиль напомнил мне Патрицию Корнуолл, которая достигла таких высот в умении усыпить читателя, что я клевала носом даже на описании вскрытия) Но легенды занимательны, а разгадка немного... не то, чтобы шокировала, но зацепила.

Бентли Литтл "Откровение" и "Господство"
"Откровение" довольно оригинален и, пожалуй, действительно жутковат. В небольшом городке начинаются массовые убийства животных, осквернение церквей, рождение мертвых младенцев, а затем и смерти людей и при весьма пугающих обстоятельствах. Жители напуганы, ведь неведение всегда страшно, но те, кто видит кошмарные сны и знает, в чем дело, напуганы еще больше. Неплохая мистика, нестандартный подход к стандартному сюжету)

А вот что курил автор, когда ваял "Господство", мне весьма и весьма интересно, ибо трава плохая и вызывает временный паралич мозга) Во-первых, сюжет и описание массовых убийств и оргий здорово смахивает на литтловский же "Университет". Во-вторых, описаний этих там слишком много, настолько много, что они практически "забивают" сюжет, не говоря уж о том, что даже закаленной боями и Гранже книгами такого жанра мне не вполне приятно в десятый раз читать описание оторванной головы на фонарном столбе или жесткого секса с последующим загрызанием партнера. Эпатаж - штука хорошая, когда в меру.

Сэм Хайес "В осколках тумана"
Психологический детектив, хотя, пожалуй, больше драма, чем детектив. Убийство девочки-подростка служит лишь одним из следствий давней трагедии, разыгравшейся в жизни девушки, мечтавшей покорить мир. Теперь она уже зрелая женщина, мать и бабушка, но после столкновения с призраком из прошлого тщательно выстроенная стремительно рушится. Параллельно описывается семейная драма ее дочери Джулии, переживающей развод, и невольно пострадавшей от отголосков семейных тайн.

Занимательно, но до уровня "Моей чужой дочери" не дотягивает. Слишком затянуто, да и концовка хоть и хороша, показалась мне немного смазанной. Но тем не менее, стОит читать. Не пожалеете.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments