Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Зои Аарсен "Легкий, как перышко"


Это молодежная мистика, нехитрая, но вполне любопытная, если вы любите истории про американских старшеклассников. В центре сюжета - шестнадцатилетняя Маккенна, которая здорово сбросила вес и похорошела, что позволило ей влиться в компанию популярных девчонок. Также к этой компании присоединяется Вайолет - прелестная девушка, вместе с родитедями переехавшая в эту живописную глухомань в штате Висконсин.

Однажды на дне рождения одной из новых подруг Маккенны в рамках дурацкой, но любопытной игры, Вайолет придумывает весьма реалистичные истории, как умрет каждая из них. А потом одна из этих историй сбывается вплоть до деталей и остальные понимают: если они ничего не предпримут, то вскоре поочерёдно отправятся на тот свет.

Ничего этакого: простая мистика, немножко любовных штучек, драматичная история Маккенны. Местами напоминает "Пункт назначения", очень лайт-версия. Читается легко, затянутости нет, сюжетные повороты довольно нехитрые и, кажется, будет продолжение. Неплохое развлекательное чтение.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments