Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кайра Руда "Самый лучший день"


Пол Стром и его жена Мия отправляются в живописный коттеджный посёлок, дабы провести запланированные Полом идеальные выходные. Однако идиллии не получается - все идет не по плану и в итоге приобретает совершенно неожиданный оборот.

Перевод любительский и повествование от лица главгероя поначалу кажется слишком многословным, но все же чем-то увлекает. Наверное, тем, что Пол - хитрозадый социопат, но рассказывает свою историю так, будто он - хороший, правильный парень. Ну и что, что все всегда должно быть, как он хочет, и он готов добиваться этого любым способом, от скрытых манипуляций до явного давления - он же просто охренительно умный и знает, как правильно жить эту жизнь. Как все должны жить эту жизнь, чтобы быть удобными Полу Строму. От подобной поглощенности собой аж дух захватывает и становится здорово не по себе. Рассказывая о текущих событиях Пол то и дело ныряет в прошлое, но эти экскурсы имеют значение, так как раскрывают, что он за человек, и способствуют пониманию ситуации. С некоторыми аспектами своей личности они борется - удачный штрих, заставляющий гадать, справится он или сорвется. Также любопытно наблюдать, как Пол выкручивается в сфере эмоций, эмпатии-то он лишен, зато быстро соображает.

У Пола имеется сценарий идеальных выходных, которые должны показать его безупречным мужем и укрепить Мию в ее роли послушной жены, но все идет не так, что сбивает его с толку. Какие секреты прячет Пол Стром и чем все это закончится?

Довольно увлекательно за счет своеобразного главгероя.

Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments