Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Альбина Нури "Тот, кто стоит снаружи"


Двадцатишестилетняя Яна переезжает в Сербию к тете Гордане - дальней родственнице, чтобы поселиться в ее усадьбе в качестве помощницы и сиделки. Взамен Гордана завещает ей свое немалое имущество, и учитывая, что пожилая дама смертельно больна, скоро Яна станет весьма состоятельной девицей.
Начинается все прекрасно: живописное поместье в уединенной местности, большой старинный дом, приветливая тетя. Но вскоре Яна замечает, что окрестные жители недолюбливают ее за то, что она живет в поместье, а затем в доме Горданы начинает происходить пугающая чертовщина.

Читается легко, сюжет довольно любопытный - тут вам и мистика, и немножко детектива. Особой жути нет, темп развития событий средний: сперва завязка с краткой биографией героини и мистическими штучками, потом некоторое время вроде что-то и происходит, но особого разнообразия в творящейся чертовщине нет, и наконец разгадка (вполне неплохая) и развязка.

Немного не хватает атмосферы, но в целом неплохая мистика без особых выкрутасов.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • С. Дж. Уотсон "На краю бездны"

    Алекс - режиссер документального кино, и если она в ближайшее время не снимет что-нибудь этакое, ее карьера пойдет коту под хвост. У нее возникает…

  • Джули Кларк "Последний рейс"

    Муж Клэр Кук - будущий сенатор, член влиятельной политической династии, а также отпетый козлина, не стесняющийся дома распускать кулаки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments