Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Альбина Нури "Город мертвецов"


С рускоязычными авторами триллеров у меня катастофически не складывается, но я не оставляю попыток.

Начало "Города мертвецов" вполне неплохое. Главная героиня - молодая успешная женщина по имени Инна, которая, собираясь провести майские праздники у друзей, заехала не в тот поселок. А когда выбралась оттуда, оказалось, что жизнь чертовски изменилась и, как несложно догадаться, не в лучшую сторону. Что же за чертовщина с ней произошла, и случайно ли или по чьей-то вине?

Читается легко, поначалу особое внимание уделяется образу Инны и ее биографии, но в целом события развиваются довольно быстро. До определенного момента сюжет более-менее занятен, пока не начинаются объяснения, что, зачем и почему. Объяснения эти идут сплошной историей на несколько страниц и здорово утомляют. Как по мне, разумнее поступают авторы, не вываливающие предысторию сплошным потоком, а чередующие главы о прошлом и настоящем.

Ну и если две трети повествования довольно нехитрые, этакая развлекательная мистика без жути и жести, то с развязкой автор наоборот перемудрила.

В целом нейтральное впечатление.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про отдых)

    Ничего не делать и не испытывать при этом ни капли вины - моя крутейшая суперспособность) Я не совсем уж ленивая жопка, люблю и погулять, и…

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Кексячье)

    Я заметила, что большинство собачников на прогулке не беседует со своими питомцами, и странно поглядывают на меня, ведущую с Кексом увлекательные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments