Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Дженнифер Макмахон "Темный источник"


Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием Ласточкино гнездо, доставшемся ей от бабушки, страдала биполярным расстройством и была одержима находящимся во дворе особняка бассейном, куда собирается вода из подземных источников. Вода в этом бассейне темная и всегда холодная, и про него с давних времен ходят разные мистические слухи и страшилки. Некогда там утонула девятилетняя девочка, тетя Лекси и Джеки, но несмотря на это в детстве сестры очень любили в нем плавать... а теперь там же утонула и Лекси.

Джеки приезжает в Ласточкино гнездо, встречается с родней, а дальше начинается мистическая чертовщина: то ли от стресса она чуток спятила, то ли с тёмными водами бассейна и впрямь что-то не так.

Главы о Джеки перемежаются эпизодами от лица некоей молодой замужней дамы из 1929 года. Эта леди, вышедшая замуж довольно поздно, никак не может забеременеть, и любящий муж повез ее в новый отель в штате Вермонт, стоящий на чудодейственных подземных источниках... о которых ходит много, как историй об исцелении, так и жутких слухов об исчезнувших людях.

Хотя никаких особых загадок в сюжете нет, первая половина книги довольно интересна. Но дальше мистические штучки становятся однообразными, ничего этакого не выясняется и суть происходящего сводится к тому, что Джеки мечется между двумя вариантами: или она спятила, а с бассейном все нормально, или с ней все в порядке, а с бассейном нет.

Написано красочно, но сама история не особо захватывающая.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • С. Дж. Уотсон "На краю бездны"

    Алекс - режиссер документального кино, и если она в ближайшее время не снимет что-нибудь этакое, ее карьера пойдет коту под хвост. У нее возникает…

  • Джули Кларк "Последний рейс"

    Муж Клэр Кук - будущий сенатор, член влиятельной политической династии, а также отпетый козлина, не стесняющийся дома распускать кулаки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments