Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"


Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься.
Однажды неподалеку в тундре находят растерзанные тела двоих участников научной экспедиции. Волки над останками потрудились на славу, так что какие повреждения когда получены, выяснить весьма проблематично. Особенно при паршивой погоде и единственном имеющемся в наличии страже порядка.

Место преступления, красочно именуемое Долиной Безголовых, пользуется у местных дурной славой - вроде бы глупые суеверия, однако там и раньше находили тела в аналогичном состоянии. Голодные дикие звери, только и поджидающие очередного отбившегося от товарищей растяпу? Мистическая чертовщина или..?

Увлекает сразу: кошмарное убийство, знакомство с констеблем Таной Ларссон и сложности ее работы в этой дыре, загадка долины, где нашли тела, и мутные дела в этом городке со своими порядками, безумный полицейский, возможно, живущий в лесах и индейские сказания, в которые так легко поверить, когда темно, холодно и страшно... все это чертовски интригует.
Декорации очень атмосферны, да и вообще, убийства в глуши среди снегов, метелей и туманов кажутся более жуткими, нежели аналогичные в более щадящих погодных и климатических условиях. С описанием разодранных тел автор разошлась не на шутку, прямо не Лорет Энн Уайт, а Жан-Кристоф Гранже. Основная жуть сосредоточена в начале, в эпизоде осмотра констеблем места преступления, но и по ходу действия упоминания оторванных голов и выдранных сердец встречаются. Любовная линия чертовски предсказуемая, но на удивление не раздражающая, возможно, потому что в кои века автор описывает преимущественно эмоции, а не приливы жара к разным частям тела. Разгадка неожиданная - нет, что именно там творится, понять нетрудно, а вот личность "виновника торжества" оказалась сюрпризом.

Атмосферный и довольно интересный детектив, но из-за жутких описаний не для чувствительных натур.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Сара Пирс "Санаторий"

    Детектив полиции Элин Уорнер вместе с бойфрендом приезжает на помолвку своего брата Айзека, которая состоится в фешенебельном отеле "Вершина", где…

  • Блейк Пирс "Идеальный вид" и "Идеальный роман" (Джесси Хант - 6 и 7)

    Продолжение цикла о профайлере при полиции Лос-Анджелеса Джесси Хант, притягивающей к себе всевозможных психов, вероятно, в силу близкого родства…

  • Тана Френч "Искатель"

    Кел Хупер четверть века отслужил в полиции Чикаго, а после развода ушел со службы и перебрался в ирландскую глухомань. Старый дом, деревня, тишина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments