Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лорет Энн Уайт "Самые темные дороги" (Приманка для убийцы -2)


В начале романа группа мужчин охотится измученную девушку. В прямом смысле охотится - с ружьями. Из-за серьезных ранений сбежать бедолаге не удается, но она умудряется забиться в выемку поваленного дерева, где ее тело и остается лежать, никем не замеченное.

Двадцать лет спустя сержант Ребекка Норд из отдела по расследованию убийств возвращается в родную глухомань из-за смерти пожилого отца - отставного полицейского. По официальной версии он покончил с собой, но Ребекка не может в это поверить. Она начинает самостоятельно копаться в этом деле, и постепенно понимает, что параноидальные речи отца, которыми он при жизни изрядно ее задолбал - вовсе не безумие, а опасные и близкие к истине теории, из-за которых его и убили.

Увлекательная завязка, красочное изложение и декорации (глушь со снегами и метелями), тайны и загадки маленького городка во всей красе - на месте все атрибуты добротного детектива. Любовные страсти-мордасти, которые автор так любит расписывать, погоды не портят, да в этой книге их и на удивление немного. Сюжет в целом интересный, но разгадка недостаточно впечатляющая, точнее, сама по себе она неплоха, но преподнесена недостаточно ярко, без эффекта "ну охренеть теперь! "

Эта книга числится второй в серии "Приманка для убийцы", однако особой связи между первой и второй частью нет, кроме героини по имени Оливия, которая в предыдущем романе является главной, а в этом - второстепенной.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Кэсс Морган, Дэниель Пэйдж "Воронихи"

    Это молодежная мистика/фэнтези о ведьмах -студентках колледжа Вестерли, членах сестринства Каппа-Ро-Ню, называющих себя Воронихами. Практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments