Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Мелани Голдинг "Милые детки"


Это довольно интересный триллер о Лорен Трантер - молодой матери, убежденной, что некая жуткого вида женщина собирается украсть ее новорожденных близнецов и подменить их своими. Впервые она увидела эту женщину - юную оборванку с глазами старухи - в больнице, ночью, когда та и озвучила свое намерение, вцепившись в руку Лорен. Героине, однако, хватает сил вырваться, спрятаться в ванной и позвонить в службу спасения. Однако прибывшая помощь в палате посторонних не обнаружила и на записях с камер тоже ничего не оказалось... А вскоре страшная женщина появляется снова, и судя по тому, что в прологе Лорен намеревается бросить близнецов в воду, чтобы согласно поверью, избавиться от подменышей и вернуть своих детей, нечто жуткое все же произошло.

История интересная - напряженная и увлекательная смесь психологического триллера и полицейского детектива. Наличие мистической нотки остается под вопросом: вроде очевидно, что Лорен спятила, однако вся эта канитель с подменышами и старыми сказками столь убедительна, что... а вдруг?
Полной ясности на этот счет мы так и не дождемся, но как по мне, в данном случае неоднозначность - это не минус.

А вот что однозначно является минусом - затянутое начало. Причем затянуто оно из-за описания родов и последующих осложнений, и как по мне, без всех этих подробностей вполне можно было обойтись. Но если просто перетерпеть эти эпизоды или прочесть по диагонали, дальше будет интересно.

Прочла с интересом.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments