Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Ремигиуш Мруз "Безмолвная"


Ночью у какой-то забегаловки на Дамиана Вернера и его невесту Еву нападает толпа отморозков. Спустя некоторое время Вернер приходит в себя, а Евы нигде нет...

Прошло десять лет, Еву так и не нашли, но вот однажды на Фейсбуке Вернер видит ее фотографию - ну совершенно точно Ева, только старше на десяток лет. Наш герой бежит в полицию, где его встречают без особого восторга, а аккаунт с фоткой вскоре оказывается удален. По совету друга Вернер обращается в солидное детективное агентство, но тут происходит нечто, из-за чего ему приходится податься в бега и пытаться одновременно отыскать Еву и не попасться в руки преследователей.

Параллельно с запутанной историей об исчезновении и последующих событиях, развивается линия о супружеской паре - владельцах детективного агентства. Роберт Рейманн чертовски богат, но агентством занимается в основном его жена Кассандра. Жизнь у нее не сахар, ибо Роберт - тот еще козлина, распускает кулаки, а потом изысканно извиняется. Она неизменно прощает, но как скоро все это зайдет слишком далеко?

Сюжет весьма хитро запутан, причем поначалу ничто не предвещает.
Сперва история интригует (что ж там с Евой) , потом немного разочаровывает (когда проклевывается что-то вроде криминального детектива) Потом происходящее кажется безумным (ну придумали же!), а под конец происходит хитрый финт, переворачивающий историю с ног на голову, и вот все уже совсем не так, как казалось.

Тема домашнего насилия нынче популярна, но с красочными описаниями рукоприкладства, как по мне, вышел перебор.

А в целом роман хорош, динамичный и с весьма неожиданной разгадкой.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments