Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Б. Э. Пэрис "Дилемма"


Адам и Ливия рано поженились, так что сейчас, когда Ливии исполняется сорок лет, двое их детей уже совсем взрослые - Джошу двадцать два, Марни девятнадцать. Будучи лишённой пышной свадьбы из-за чрезмерно религиозных родителей, разорвавших отношения с выходящей по залету дочерью, Ливия помешалась на идее грандиозного праздника на какой-нибудь из "круглых" дней рождения. С тридцатилетием ничего не вышло, зато сорокалетие она собирается отметить с королевским размахом - до мелочей продуманная роскошная вечеринка. Однако за полторы недели до праздника Ливия узнает что-то о Марни, учащейся в Гонконге - похоже, что-то настолько серьезное, что узнай это Адам, "ничто уже не будет по-прежнему" (с) Необходимость хранить тайну тяготит Ливию, но она твердо намерена держать все в секрете, по крайней мере, в свой праздник.

В свою очередь Адам тоже получает некое шокирующее известие, и тоже намерен скрывать его от Ливии, чтобы она получила-таки свою долгожданную вечеринку века.

Это не триллер, а психологическая драма. Поначалу интригует: история Адама и Ливии, ее двинутые родители, трудности Адама с Джошем, неловкость Ливии с Марни и ее секрет - да что ж там такого случилось? Главы от лица Ливии вызывают любопытство, а эпизоды об Адаме напряженные и чертовски трогательные. Но затем повествование явно затягивается, автор мусолит одно и то же, пытаясь выехать на эмоциональном напряжении, упустив, однако момент, когда этот напряжение должно взорваться. В результате мы имеем очень драматичную тягомотину, которая могла бы быть прекрасной повестью, сократи автор ее примерно вполовину.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments