Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Микаэла Блай "Мрачные тайны" (Эллен Тамм -2)


Эллен Тамм - репортер криминальной хроники, по состоянию здоровья вынужденная на некоторое время перебраться из Стокгольма в глухомань к родителям, в дом своего детства. Приехав в родные края, она узнает о жестоком убийстве молодой женщины, обнаженное тело которой нашли буквально этим утром. Конечно, Эллен сюда не работать приехала, но сбор информации об убийстве - отличный способ отвлечься от паршивых отношений с родителями и нахлынувших воспоминаний о потере сестры. Так что она начинает самодеятельное расследование и постепенно вытаскивает на поверхность мрачные тайны с виду уютного и безопасного поселка.

Хотя убийство нам предъявляют почти сразу, события развиваются неторопливо. Это тот тип романа, когда детективная сторона неотделима от психологической: внутренние и семейные трудности Эллен, ее самодеятельное расследование, главы о местных жителях и их секретах - все это плавно сплетается в единую историю. Эпизоды о местных интригуют - кто-то хранит секреты, кто-то чего-то боится или состоит в необычных отношениях, но что из этого имеет отношение к убийству? Разгадка довольно неожиданна, так и не догадаешься. Также сюжет касается гибели сестры Эллен, произошедшей много лет назад - внезапно эта история получается мрачнее истории с убийством, жаль только, обрывается как-то внезапно.

Предыдущий роман серии, "Люкке", получился скорее драмой, "Мрачные тайны" хоть и психологический, но все же полноценный детектив. И весьма неплохой.

Читать первую книгу, кстати, необязательно, достаточно знать о романе Эллен с женатым боссом, детской травме из-за гибели сестры и завершённом расследовании исчезновения девочки по имени Люкке, которое Эллен приняла очень близко к сердцу.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments