Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Хелен Фицджеральд "Плач"


Джоанна и Алистер с грудным младенцем летят в Австралию, и это тот еще дурдом: малыш без остановки кричит, пассажиры тихо ненавидят все их семейство, Джоанна абсолютно вымотана и от усталости уже нихрена не соображает, да еще ухо болит от этого чертова отита. Самолет приземляется, остаток пути семейству предстоит проделать на машине, и в какой-то пустынной глухомани Джоанна и Алистер понимают, что их малыш не спит, а мертв, причем уже несколько часов. Джоанна в шоке и решительный Алистер берет все в свои руки. Если их обвинят в гибели ребенка, пусть даже с последующим оправданием, его карьера в политике полетит к чертям, да и Джоанне придется не легче. Поэтому он придумывает совершенно безумный план, который, судя по вставкам из зала суда, ничем хорошим для Джоанны не закончится. Итак, что же случилось с ребенком и как Джоанна оказалась на скамье подсудимых?

Это не триллер, а психологическая драма. Начало простое и жизненное - задрюченная молодая мать в стрессовой ситуации, причем присутствующий рядом папаша ребенка на титул "отец года" явно не тянет. Потом пара чертовски драматичных глав - и вот, закрутилось. Одни эпизоды повествуют о Джоанне, другие написаны от лица Александры, бывшей жены Алистера. Помимо описания текущих событий много внимания уделяется персонажам с их чувствами, мыслями и воспоминаниями: Александра боится, что Алистер перехватит опеку над их общей дочерью Хлоей и никак не восстановит рухнувшую из-за измены мужа уверенность в себе, Хлоя чудит, Джоанна окаменела от горя, Алистер на своей волне... Трагическая жизненная ситуация, показывающая кто есть кто на самом деле.

Иногда тема романа непростая, но хоть в конце проблескивает искорка света, или драматичность истории скрадывается триллерной ноткой. Но здесь мы видим драму в чистом виде, ничем не не сглаженную, и это оставляет тяжелое впечатление.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments