Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Майк Омер "Глазами жертвы" (Зои Бентли -3)


Зои Бентли - профайлер ФБР, работающая в паре с агентом Тейтумом Греем. Вместе они пытаются найти маньячину по имени Род Гловер - личного психа Зои, так сказать.

В юности умненькая Зои умудрилась вычислить орудовавшего в ее родном городке маньячину по имени Род Гловер, и тот, огорченный подобным обстоятельством, попытался ее убить. Зои осталась жива, а Гловер сбежал, и в течение многих лет ежегодно присылал ей серые галстуки, какими душил своих жертв. Затем это развлечение ему наскучило и он попытался убить сестру Зои. Ничего не вышло (с убийством сестер Бентли ему как-то не везет), зато у Бентли и Грея наконец появились зацепки, позволяющие вплотную заняться поисками маньячины.

И вот изучают напарники жизнь Гловера за последние годы, также отслеживая преступления, автором которых он мог бы быть, и натыкаются на свежее убийство. Дочь пастора Кэтрин Лэм задушена в своем доме, почерк похож на Гловера... и одновременно не похож - очень уж много странных деталей и нестыковок, в которых с наскоку не разобраться, так что с благословения местной полиции агенты подключаются к расследованию... куда же оно их заведет?

Изложено, как всегда, складно и динамично, без тягомотины. И без любовных соплей, за что автору отдельное человеческое спасибо.

Сюжет хорош - интересное расследование и добротная маньячная жуть. Причем невзирая на изрядную долю этой самой жути и крови, общая атмосфера остается динамичной, напряженной, но не мрачной. Отдельная изюминка - изобилие профайлерских штучек.

Некоторые аспекты детективной интриги ясны сразу, но личность лиходея раскрывается только в конце и это тот еще сюрприз - признаюсь, я до упора думала на другого парня.

Добротный маньячный триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments