Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Врожденная ленивость потерпела поражение или Да здравствуют вкуснейшие печеньки!

Видимо, когда я спала, зловредный некто от души треснул мне по голове кулинарной книгой... иначе как объяснить тот невероятный факт, что я, два дня самозабвенно скулящая по поводу весенней усталости и ленивости, в свой заслуженный выходной внезапно подорвалась печь печенье, да еще и по усовершенствованному рецепту?))

Итак, шоколадно-ореховое печенье с вишенками - прошу любить и жаловать) Сфотографировать не успела, ибо съели, поэтому нашла в инете очень похожую картинку)



Рецепт:
150грамм сахара
2 столовых ложки майонеза
150 грамм сливочного масла
щепотка соли
мука - точных пропорций не имею, всыпать до крутой консистенции теста
яичный желток
какао-порошок
орешки - можно миндальную стружку, но я взяла грецкие, измельченные
взбитые сливки

вишенки

Смешиваем майонез, сахар, подтаявшее масло, добавляем соль, орешки и вмешиваем муку, пока не получится крутое тесто. Раскатываем не слишком тонко, вырезаем кружочки, выкладываем их на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазываем смесью яичного желтка и какао, торжественно водружаем в разогретую до 200 градусов духовку и печем минут 15-20. Впрочем, насчет времени не уверена, я периодически на них смотрела, проверяла, готовы ли, ибо духовка старая и корявая)
Вытащив сию красоту на свет божий, остужаем, выдавливаем на каждую чуть-чуть взбитых сливок и кладем вишенку.

Наливаем чай, садимся в кружок, едим печеньки и болтаем о пустяках)
Tags: вкусное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal