Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Джослин Джексон "Я иду искать"


На собрание женского книжного клуба в маленьком городке приходит новенькая - Ру, яркая и экзотичная женщина, заселившаяся в дом неподалеку. С ее появлением все идет не по плану: харизматичная Ру легко перехватывает контроль над мероприятием, и вот вместо скучного обсуждения книги, которую из-за хлопот с детьми никто толком не прочитал, собрание превращается в вечеринку. Интересная беседа, выпивка... и предложенная Ру игра "твой самый худший поступок". Захмелевшие дамы начинают делиться своими прегрешениями, но грехи Эми Уэйн, хозяйки дома, не из тех, в которых стоит кому-нибудь признаваться. Эми в шоке от мысли, что правда может открыться, и гадает - не явилась ли прекрасная Ру со своей игрой конкретно по ее душу?

Начало интересное, даже многообещающее, несмотря на типичность некоторых поворотов. Как чаще всего бывает в романах такого типа, повествование идет от лица главгероини, темп развития событий средний, местами многовато экскурсов во внутренний мир рассказчицы, но не
критично. Читается легко, история весьма увлекательна почти до конца, но финал разочаровывает - в контексте сюжетных финтов я ожидала чего-то более изящного, красивой и, возможно, даже жесткой развязки противостояния героинь, но все укатилось куда-то не в ту сторону.

В целом неплохо, невзирая на минусы. В роли Ру мне сразу представилась Ева Грин, так и читала, видя ее в этом образе)
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment