Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Эбигейл Дин "Девушка А"


Это психологическая драма, и она весьма неплоха.

Детство Александры Грейси и ее братьев и сестёр было чудовищным - настолько, что когда ей удалось сбежать из дома и все узнали, что там творилось, их дом окрестили Домом кошмаров.
Роман начинается с визита уже взрослой Александры в тюрьму - ее мать наконец перешла в мир иной, оставив завещание, по которому ее имущество должно быть поделено поровну между ее детьми. В том числе и дом - Дом кошмаров. У Александры есть идея насчет этой развалюхи, но для ее воплощения необходимо согласие всех уцелевших Грейси.

Главы об прошлом Александры и ее братьев и сестёр - плавное развитие от трудного детства к полной жути. Впрочем, ни крови, ни чрезмерно жестоких описаний нет: героиня описывает происходившее в семье отстраненно, без причитаний - это просто было, это кошмарно, но все позади, мы выжили. Также она рассказывает о том, что было после ее побега, давшего им всем шанс на нормальную жизнь.

Главы о настоящем тоже неплохи, интересно сравнивать тех мальчиков и девочек с их взрослыми версиями: кто каким вырос, чем занимается, как справляется с некогда пережитым, как ладит с братьями-сестрами. Кто похож на кого-то из родителей больше, чем может себе признаться. Сложные отношения между уцелевшими членами семьи, новые подробности о прошлом - вроде ничего этакого, но здорово цепляет.

События развиваются неторопливо, сюжет хорош: трогательный и драматичный, но без ощущения безнадеги. Интересная книга.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments