Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Роберт Брындза "Черные пески" (Кейт Маршалл - 2)


Некогда Кейт Маршалл служила в полиции, но после травмирующей истории с участием серийного убийцы, ушла в отставку и длительный запой, а придя в себя, стала преподавателем криминалистики плюс получила лицензию частного детектива.

Черные пески - это водохранилище, на месте которого некогда была деревня, и которое с определенными ограничениями открыто для погружений. Занимаясь дайвингом, Кейт и ее сын натыкаются на тело молоденького парнишки, болтающееся на двадцатиметровой глубине, внутри колокольни затопленной церкви.
Власти списывают гибель юноши на несчастный случай, но у Кейт есть большие сомнения на этот счет, как и у его матери, обратившейся к ней за помощью. Мол, парень был пловцом, считай, олимпийского уровня, и с чего бы ему лезть посреди ночи в воду одетым, обутым и трезвым.

Полиция ведет дело, как попало, так как ведущий инспектор то ли тупой, то ли продажный, а тут еще пропадает молодая женщина-профессор, исследующая местные легенды о призраке, похищающем людей с шоссе в туманную погоду. Кейт с помощником расследуют оба случая и приходят к любопытным результатам.

Манера изложения неплоха, подробностей и описаний в меру, добротные декорации - побережье, скалы и туманы, и простор водохранилища, с церковным шпилем в толще воды, а где-то там, в глубине - целые деревни.

Расследование динамичное и с неплохой разгадкой. Кейт Маршалл и ее напарник и коллега Тристан - отличная команда. И без всяких там романтических соплей, что чертовски радует.

Добротное продолжение серии. Пожалуй, эта книга понравилась мне даже больше первой.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments