Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Рут Уэйр "Поворот ключа"


Молодая женщина по имени Роуэн, сидящая в шотландской тюрьме, пишет письма некоему юристу с отчаянной просьбой о помощи - ей нужно, чтобы он представлял ее в суде, потому что ей некуда и не к кому больше обратиться. Дабы убедить почтенного джентльмена в своей невиновности, в очередном послании Роуэн излагает все с самого начала: как она нанялась няней в семью с четырьмя детьми в живописной шотландской глухомани, как безупречная семья оказалась не такой уж безупречной, а вокруг творилась какая-то чертовщина и закончилось все гибелью одного из детей и арестом Роуэн. Но если она невиновна, кто же преступник?

Начало в виде первого письма адвокату затянутое и путанное, но как только Роуэн выныривает из этого потока сознания и начинает рассказывать свою историю, становится интересно. Атмосфера хороша, происходящее смахивает на современный вариант готического романа и довольно-таки интригует, а разгадка оказывается весьма неожиданной.

Неплохой триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошу включить магию ЖЖ)

    Я пропаду отсюда ненадолго, ввиду того, что все, что могло пойти через задницу, именно этим путем и пошло. Так что мне нужно время, чтобы начать…

  • Сериальное: "Игра в кальмара"

    Главный герой - живущий с мамой разведенный игроман с маленькой зарплатой и большими долгами, за которые серьезные люди вот-вот оттяпают у него…

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments