Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"


Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже признался некий серийный убийца, отдыхающий за решеткой в одиночной камере, однако не так все просто, и Эбби продолжает свое расследование, попутно втягивая в него агента ФБР, в юности бывшего бойфрендом убитой девушки.

Читается легко, кровавой жути нет, все деликатно. Участие в расследовании агента ФБР делает его более интересным, чем если бы в старом деле колупалась одна Эбби, однако все повороты весьма традиционны, без сюрпризов. Разгадка обыкновенная, эффекта " ну офигеть! " не вызывает.

Увесистый минус - любовная линия, от банальности которой которой скулы сводит и глаз дергается, и которой уделяется больше внимания, чем следовало бы в детективе. Но если пролистывать эпизоды с тягомотными соплями и пропускать абзацы с упоминанием "приятного волнения внизу живота", то читать можно. Но не знаю, нужно ли, очень уж нехитрая история.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"

    Это мистика о девушке по имени Эдриенн, унаследовавшей от двоюродной бабки, о существовании которой она представления не имела, трёхэтажный дом в…

  • Харриет Уокер "Новая девушка"

    Марго Джонс - фэшн-редактор популярного глянцевого журнала. Начав простым ассистентом десять лет назад, она сделала блестящую карьеру, а теперь…

  • Кэтрин Фолкнер "Гринвич-парк"

    У Хелен Торп все хорошо: любящий муж, красивый дом, хорошие отношения с родней, а теперь еще и долгожданный ребенок на подходе. На курсах для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments