Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Хелен Монкс Тахар "Драгоценная ты"


Довольно интересный триллер.
В прологе мы знакомимся с Кэтрин, находящейся на грани нервного срыва - что неудивительно, ведь некая девица по имени Лили умудрилась за полтора месяца вытеснить ее с работы и переехать в ее квартиру к ее мужу.

Затем события отматываются к началу: Кэтрин - редактор бизнес-журнала, замужем, недавно выбралась из депрессии, но, похоже, вот-вот провалится туда снова. Она явно комплексует из-за возраста да и перемены на работе уверенности не добавляют.
Лили - молодая стажерка, карьеристка, четко знает, чего хочет.
Рассказывает то Кэтрин, то Лили, и это позволяет взглянуть на эту историю с обеих сторон, что весьма любопытно.

Наблюдать за развитием событий, за поступками и реакцией, за оценками ситуаций и мотивами, довольно интересно, хотя экшна не ждите, сюжет выстроен на психологической основе.
Как всегда в таких романах, у каждой героини имеются свои тайны, которые в определенный момент всплывут на поверхность. Ближе к концу триллерность расцветает, происходят интересные повороты - пара не то, чтобы неожиданных, но впечатляющих, и один действительно внезапный.

Помимо триллерной стороны, автор пытается показать различия между поколениями, но как по мне, дело тут не в поколениях, а в конкретных людях: Кэтрин в свои сорок ощущает себя разваливающейся теткой, а двадцатичетырехлетняя Лили именует людей старше нее взрослыми, будто ей десять.

Неплохой триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments