Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Хейне Баккейд "Встретимся в раю"


Первая книга о Торкильде Аске "Я буду по тебе скучать" оказалась не без недостатков, но вполне неплохой, вторая примерно на том же уровне, даже немного лучше.

Торкильд Аске - бывший сотрудник полиции, его конек - допросы полицейских, то бишь людей, прошедших спецподготовку. Однако после трехлетней отсидки за непредумышленное убийство о карьере ему и мечтать не стоит.
После событий предыдущей книги Торкильд пытается слезть с таблеток и находит новую работу: должность консультанта у известной писательницы-детективщицы Миллы Линдт. Милла пишет книгу на основе реальных событий - о загадочном исчезновении двух девочек-подростков из приюта - и так как ее предыдущего консультанта пристрелили тёмным вечером, ей требуется новый.
Ну что ж, для Торкиля это отличный шанс, однако скоро он понимает, что наняли его вовсе не для консультации, и если он в это ввяжется, то может разделить участь своего предшественника.

Роман написан от лица главгероя, излагает Торкильд неторопливо, с долей иронии и довольно красочно. Детективная сторона неплоха: мотивы Миллы раскрываются быстро, однако секретов в этой истории еще предостаточно, и ближе к середине сюжет сворачивает в интересном направлении, а ближе к финалу сворачивает ещё раз. Разгадка не ошеломляет, так как круг подозреваемых четко очерчен, но в целом книга интересная.

Лирических отступлений гораздо меньше, чем в предыдущем романе, но можно бы и еще поменьше, а то наркотические заскоки Торкильда временами утомляют, как и его драматичное прошлое.

Неплохой скандинавский детектив.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments