Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Хуан Гомес-Хурадо "Красная королева"


У Антонии Скотт эйдетическая память. В неофициальном порядке Антония занималась расследованием самых заковыристых преступлений, пока в результате одного расследования не пострадал ее близкий человек. Теперь она безвылазно сидит дома, ничем не занимаясь и ежедневно раздумывая о самоубийстве.

Инспектор полиции Джон Гутьеррес по наивности и доброте душевной вляпался в большие неприятности. И ехать бы ему в тюрьму, но некто предлагает замять это дело в обмен на работу с Антонией Скотт: Джону надлежит уговорить женщину принять участие в некоем расследовании, мол, без нее не обойтись.

Не сразу, но Антония соглашается. Место преступления: роскошный особняк в охренительно элитном и чертовски охраняемом районе Мадрида. Жертва - молоденький парнишка, убийство которого жутким образом иллюстрирует один из псалмов, из чего следует, что убийца - полный псих. Но псих хитроумный, пробрался же он как-то через охрану и совершил убийство так, что никто ничего не видел и не слышал. Преступления такого рода - это послания, но что и кому хотел сказать убийца?

Манера изложения красочная, но четкая, временами с иронией. Уровень динамичности средний: не безумный экшн, но постоянно что-то происходит, и погони, и опасности, и расследование, так что читать интересно.

Радует, что нет глупой любовно-эротической возни, столь часто возникающей между разнополыми напарниками, как будто люди не могут просто работать вместе.

В целом роман увлекательный, но немного разочаровывает концовка: во-первых, ответы даются лишь частично, остальное же служит затравкой для следующей книги, а во-вторых, с закручиванием этой самой затравки автор как-то перестарался, очень уж выдрючивается его главзлодей, затевая немыслимые пакости, и непонятно, на кой так усложнять.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments