Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Анжела Марсонс "Смертельные воспоминания" (Ким Стоун -10)


Когда старший инспектор Ким Стоун была ребёнком, ее мамаша здорово спятила и бросила своих детей прикованными к батарее: Ким выжила, ее маленький братишка нет.

И вот в очередную годовщину этой трагедии в том самом доме, где Ким потеряла брата и едва не погибла сама, происходит преступление: юноша и девушка прикованы к батарее, он мертв, она едва жива. Для инспектора Стоун эта мизансцена становится шоком - ну и какому психу, скажите на милость, пришла в голову фантазия воссоздать худший момент ее жизни? А псих этот, между тем, только начал, ведь в жизни Ким есть и другие жуткие события, которые можно воспроизвести...

Книги о Ким - добротные полицейские детективы, и "Смертельные воспоминания" не исключение.

Сюжет интересен: граждан, ненавидящих Ким, пруд пруди, но кто из них достаточно умен и чокнут, чтобы избрать столь изощренный способ мести? Темп развития событий средний, психологическая сторона расписана достаточно, чтобы оживить повествование, но не настолько, чтобы его затянуть. Стоун работает не в одиночку и даже не с напарником, под ее началом небольшая группа, что означает командную работу, читать о которой весьма занятно. Расследование увлекает: шаг за шагом, проверять догадки, устанавливать факты, интерпретировать улики, беседовать с фигурантами... и копаться в прошлом Ким, ведь разгадка прячется где-то там.

Паралельно развивается история с профайлером Элисон Лоу, которая по мнению общественности облажалась с профилем преступника, но сама она в этом не уверена: похоже, облажалась таки полиция, но доказать это не так просто.

Некоторые нюансы сюжета тесно связаны с предыдущими романами, так что читать серию нужно по порядку, иначе будет непонятно. Кровавой жути немного.

Интересный детектив.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments