Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кэт Эллис "Мистер Джиттерс"


Нолан Нокс - режиссер чертовски впечатляющих ужастиков. Его самый известный фильм "Ночная птица" был снят в Харроу-Лейк - маленьком городишке, словно застывшем в 1920-х годах. Местные жители полны суеверий, например, они убеждены в пещерах обитает некий мистер Джиттерс, охотящийся на людей - в общем, атмосфера колоритная, как раз для съемок ужастика... во время которых пропал один из членов съемочной группы.

В прологе, написанном в форме интервью Нокса, упоминается, что его дочь Лола пропала год назад как раз в Харроу-Лейк. Затем повествование откатывается назад, и мы узнаем, какого черта девушку понесло в эту дремучую глухомань, где жители с приветом и пропадают люди, и что же с ней произошло...

Начинается история с мелких странностей: Нолан Нокс не только мудаковатый, но и явно чуток того, так же, как и бабуля в Харроу-Лейк, к которой зачем-то отправили Лолу, да и сам городок, законсервированный во времени, явно какой-то неправильный - все это интригует. Постепенно градус странности повышается, и вот это уже отдает безумием и жутью.

Написано складно, занудства нет, читается легко. Тема кино, легендарный ужастик "Ночная птица" - дополнительная изюминка. В конце сюжет делает хитрый поворот и вот все уже не то, чем казалось.

Неплохой триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments