Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Со Миэ "Единственный ребенок"


В жизни Ли Сонгëн, преподающей криминальную психологию, почти одновременно происходят два неожиданных события.
Во-первых, серийный убийца Ли Бëндо, до сих пор не желавший контактировать с криминологами, внезапно изъявляет желание с ней побеседовать. Ну и с чего бы это? Откуда он вообще о ней знает, ведь Сонгëн, хоть и хороший преподаватель, ну никак не национальная знаменитость?

А во-вторых, в ее семье появляется ребенок - одиннадцатилетняя дочка мужа от первого брака. По жизни девчушке явно не везёт: сперва погибла ее мама, а затем жертвами внезапного пожара становятся воспитывающие ее бабуля с дедом с материнской стороны. Сперва Сангëн предполагает, что странности в поведении девочки вызваны именно этими потрясениями, но вскоре начинает подозревать, что здесь кроется нечто большее.

Начало интересное. Хороши воспоминания серийного убийцы, в которых он излагает свою историю: спокойно, взвешенно и от этого жутковато. Беседы Сонгëн и Ли Бëндо также начинаются увлекательно, как и история с поселившейся у Сангëн девчушкой.

Но дальше становится очевидно, что интрига в романе весьма нехитрая. Насчет свежеобретенной падчерицы главгероини все выясняется довольно быстро, а многообещающая линия с маньячиной и вовсе превращается в пшик.

Впрочем, концовка получилась неплохой, а то в контексте (чрезмерно затянутых) рассуждений Сонгëн, я ожидала чего-то приторно воодушевляющего.

Автор делает упор на психологическую сторону и временами чрезмерно увлекается в ущерб действию, плюс как специалист Сонгëн оказалась весьма так себе, но в целом роман неплох.

P. S. книга еще не вышла, дата выхода: 15 марта.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments