Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лорет Энн Уайт "Источник лжи"


В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита,
человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и объясняется шумиха вокруг этого дела.

Затем события отказываются назад, к истокам. Элли из богатой семьи, однако в жизни ей здорово досталось, так что Мартин Крессуэл-Смит стал ее надеждой на счастье - прямо мужчина мечты. После скоропостижной свадьбы молодожены переезжают в Австралию, в чудесный дом на побережье... и вот тут-то все начинает идти совсем не так, как ожидала бедолага Элли. И чем дальше, тем хуже. Ситуация выливается в убийство Мартина, но виновна ли в нем его жена?

Пишет Уайт хорошо, излагает без затянутости, умеет славно закрутить сюжет и по-хитрому перевернуть все вверх ногами. Так что роман увлекает сразу: интригует отстраненная речь обвиняемой в прологе, любопытно, что именно было не так с покойным Мартином, кто же все-таки препроводил его на тот свет и при каких обстоятельствах. Плюс колоритное место действия - Австралия.

Завязка довольно типичная, нынче в моде такие сюжеты, но затем история переходит в весьма интересный детектив. Хороши и напряженные сцены из зала суда, и полицейские главы, и эпизоды о жизни Элли с Мартином в Австралии - тут вам и драматичность, и нарастающее напряжение, и сюрпризы. Способ убийства жутковатый, как и состояние тела, но за исключением этого кровавых страшилок нет. Зато есть пара неожиданных поворотов в финале, один краше другого.

Интересный роман.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Лорет Энн Уайт "Самые темные дороги" (Приманка для убийцы -2)

    В начале романа группа мужчин охотится измученную девушку. В прямом смысле охотится - с ружьями. Из-за серьезных ранений сбежать бедолаге не…

  • Кэсс Морган, Дэниель Пэйдж "Воронихи"

    Это молодежная мистика/фэнтези о ведьмах -студентках колледжа Вестерли, членах сестринства Каппа-Ро-Ню, называющих себя Воронихами. Практика…

  • Анна Даунз "Укромный уголок"

    Эмили - актриса-неудачница, последние полтора месяца работающая секретаршей в офисе крупной компании. Работник из нее так себе: неуверенная в себе…

  • Оливье Норек "Мертвая вода"

    Во время задержания преступник разрядил ружье прямо в лицо главы бригады по борьбе с наркотиками Ноэми Шастен. Месяц Ноэми провела в больнице: ей…

  • Мелани Голдинг "Милые детки"

    Это довольно интересный триллер о Лорен Трантер - молодой матери, убежденной, что некая жуткого вида женщина собирается украсть ее новорожденных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments