Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лорет Энн Уайт "Источник лжи"


В начале романа молодую женщину обвиняют в убийстве собственного мужа, Мартина Крессуэл-Смита,
человека весьма состоятельного, влиятельного, чем и объясняется шумиха вокруг этого дела.

Затем события отказываются назад, к истокам. Элли из богатой семьи, однако в жизни ей здорово досталось, так что Мартин Крессуэл-Смит стал ее надеждой на счастье - прямо мужчина мечты. После скоропостижной свадьбы молодожены переезжают в Австралию, в чудесный дом на побережье... и вот тут-то все начинает идти совсем не так, как ожидала бедолага Элли. И чем дальше, тем хуже. Ситуация выливается в убийство Мартина, но виновна ли в нем его жена?

Пишет Уайт хорошо, излагает без затянутости, умеет славно закрутить сюжет и по-хитрому перевернуть все вверх ногами. Так что роман увлекает сразу: интригует отстраненная речь обвиняемой в прологе, любопытно, что именно было не так с покойным Мартином, кто же все-таки препроводил его на тот свет и при каких обстоятельствах. Плюс колоритное место действия - Австралия.

Завязка довольно типичная, нынче в моде такие сюжеты, но затем история переходит в весьма интересный детектив. Хороши и напряженные сцены из зала суда, и полицейские главы, и эпизоды о жизни Элли с Мартином в Австралии - тут вам и драматичность, и нарастающее напряжение, и сюрпризы. Способ убийства жутковатый, как и состояние тела, но за исключением этого кровавых страшилок нет. Зато есть пара неожиданных поворотов в финале, один краше другого.

Интересный роман.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Джон Диксон Карр "Загадка Красной вдовы"

    Это классический детектив про тайну запертой комнаты, и он весьма неплох. Лорд Мантлинг собирает нескольких друзей и членов семьи, дабы раскрыть…

  • Райли Сейгер "Дом на краю темноты"

    Некогда семья Холт переехала в викторианский особняк Бейнберри Холл, располагающийся в живописной глухомани штата Вермонт, а три недели спустя…

  • Эшли Одрейн "Ты знала"

    Этакая смесь "Цены нелюбви" и "Молочных зубов", то бишь у нас есть Блайт Коннор - молодая женщина, мать из которой так себе, и ее маленькая дочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments