Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Андерс де ла Мотт "Конец лета"


Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен. Полиция сбивается с ног, местные организуют поисковые бригады, а от парнишки между тем остался только ботинок на кукурузном поле.

События второй линии развиваются много лет спустя и повествуют о Веронике, кризисном психологе из общественного центра. Однажды в ее терапевтической группе появляется новый участник и заявляет, что до сих пор не может оправиться от исчезновения лучшего друга, произошедшего, когда они оба были детьми. Выспрашивать конкретные детали по правилам терапии нельзя, но похоже, что речь идет о Билли Нильсене - так полузабытая история пропавшего мальчика оживает снова. Так что же все-таки случилось с малышом Билли?

История неторопливая и запутанная. Ох уж эта глухомань, где "важным людям" закон не писан, где жители поддерживают друг друга и не любят чужаков, хранят свои и соседские секреты, и связаны паутиной отношений, складывающихся поколениями.

Жути и крови нет, зато есть чуток двинутая героиня и семейные драмы. Сюжет в целом неплох, читать интересно, а вот разгадка подкачала - скомканная и бледноватая.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments