Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Грегг Олсен "Затаившийся"


Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются отдохнуть и расслабиться, но в первый же день Софи похищают прямо на глазах Адама, их трехлетней дочки и пожилого собачника, а чуть позже пара туристов находит ее тело.
Местная полиция начинает расследование, но раскрыть это дело оказывается непросто.

История неторопливая: эпизоды о расследовании перемежаются личными подробностями о каждом из фигурантов. Большая часть из этого имеет отношение к делу, а что-то упоминается для атмосферы или лучшего понимания персонажей, например, детская дружба детектива полиции и Адама или мудаковатый папаша Софи.

Расследование здесь - не центр, а всего лишь одна из линий повествования, тем не менее история оказалась интересной. Любопытный ход: каждый персонаж в отведенных ему главах рассказывает все по-своему, и трудно понять, кто говорит правду.

Интрига хитрая, но раскрывается, довольно рано: во второй половине книги на горизонте уже маячит разгадка, впрочем, она не из очевидных и переворачивает все с ног на голову.

Неплохой триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments