Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Эмма Ангстрëм "Человек в стене"


Ванья с тремя дочками переезжает в Стокгольм, в многоквартирный дом, где происходят странные вещи: то еда пропадает, то вещи, то нечто непонятное мелькнет.

Повествование тягучее, с мрачноватой атмосферой, но мрачность эта не бодряще-триллерная, а отдающая безысходностью, похожая на тусклый серым туман.
Младшая из дочек Ваньи, Альва, она же главная героиня - существо на диво раздражающее, сдвинутое на оккультных штучках и своей покойной бабушке. Секрет творящихся странностей выясняется почти сразу и не блещет ни особой оригинальностью, ни ярким описанием.

Странная книга. Вроде сюжет вполне годится для психологического триллера, но что-то пошло не так, и увлекательного романа не получилось. Единственное, что зацепило - это действительно жутковатая концовка.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments