Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Триш Арнетьо "Тайный Санта"


"Кэлхун+Кэлхун" занимается недвижимостью: Генри проектирует дома, а его жена Клодин их продает. В последнее время дела фирмы идут неважно, и тут подворачивается шанс все наладить: поп-звезда Зара изъявляет желание купить Монтагю-хаус - роскошный особняк, некогда спроектированный Генри.

Дата просмотра дома совпадает с рождественской вечеринкой фирмы Кэлхунов, так что решено убить сразу двух зайцев и перенести вечеринку в Монтагю-хаус. Смелая идея, учитывая, что Генри и Клодин уже много лет хранят некую мрачную тайну, связанную с этим особняком.
И вот вечеринка начинается, и во время традиционной игры в Тайного Санту все идет наперекосяк.

Место действия - Аспен, облюбованный знаменитостями городок в горах штата Колорадо: богатая история, лыжный курорт и космические цены на недвижимость.

Это так называемый психологический детектив. История с преступлением тут не во главе угла, и параллельно автор касается еще кучи всего: биографий, характеров, отношений, кто что из себя представляет, о чем думает, чего желает. Например, Зара повествует о своем романе с музыкантом, сдвинутом на старом нераскрытом убийстве, Генри внезапно осознает, насколько властна и эгоистична его жена, а Клодин радуется его флирту с их общей помощницей, считая, что изменять он не станет, но зато взбодрится и вернется в реальность, ведь он так нужен ей для продажи этого чертова дома. Также немало времени уделяется истории отношений Клодин и Генри, и это утомляет - не настолько интересно, чтобы несколько глав вокруг этого топтаться.

История же развития агентства уже занятнее, вдобавок имеет прямое отношение к детективной стороне, которая как следует поднимает голову примерно во второй половине романа. Дикий снегопад, особняк в горах, вечеринка и старая тайна, норовящая выбраться на свет - проявляется классический герметичный детектив.

Местами наблюдается избыток экскурсов в прошлое, и активного действия немного, но психологическая сторона неплоха, как и разгадка тайны: простая, но в классическом стиле, а не новомодная жуть.
В целом несложная, но любопытная история.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Масочный режим))

    Сеточка пришла) Кексу она явно нравится больше намордника, легкая, совсем не мешает нюхать, а в боковые прорези можно запихивать вкусняхи) Конечно,…

  • Хаотичный фотопост)

    Фотопост из чего попало, то бишь) Начнем с замечательной картины "меховая колбаса гуляет на балконе") Внезапно Кекс выучился сам запрыгивать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments