Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лора Маршалл "Запрос в друзья"


Сюжет несложный: в школьные годы Луиза сотворила некую гадость, результатом которой стала гибель одноклассницы. Сейчас Луизе лет сорок, она разведенная мать четырехлетнего малыша и довольно успешный дизайнер. Страдает по бывшему, пытается не выпадать из дружеской компании - жизнь как жизнь.

Но все рушится, когда на фейсбуке ей приходит запрос в друзья от той самой погибшей одноклассницы. Луиза в панике, и это только начало...

История не особо заковыристая, однако читается легко, героиня напугана, но не истерична, напряжение ощущается, особой затянутости нет. Финальный поворот предугадать можно, но я почему-то искала разгадку в другом направлении, так что разгадка оказалась сюрпризом. Правда, поведение главзлодейской персоны кажется непоследовательным, ну да бог с этим, люди иногда удивляют.

Не шедевральный, но вполне пригодный к прочтению психологический триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments