Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

М. Л. Рио "Если бы мы были злодеями"


Молодой актер по имени Оливер десяток лет отсидел за решеткой и вот наконец его просьбу об условно-досрочном удовлетворили. Это известие приносит ему детектив Джо Колборн - тот самый полицейский, который отправил его в тюрьму, а потом регулярно там навещал. Зачем? Да потому что Колборн, несмотря на наличие признания, никогда не верил в виновность этого парня.

Также детектив сообщает Оливеру о своем уходе из полиции. Мол, буду частным лицом, а значит, ты, парень, после выхода вполне можешь облегчить совесть, рассказав мне свою тайну, и она перестанет сводить с ума нас обоих. Все конфиденциально, никакого последующего преследования - Колборну просто нужно знать.

Оливер принимает его предложение, и после выхода на свободу начинает свой рассказ, возвращаясь в прошлое, в художественное училище Деллехера. Семеро друзей, сдвинутых на Шекспире, последний год обучения и разыгравшаяся драма.

Повествование психологичное, эмоциональное, неспешное, полное цитат из Шекспира и временами затянутое.

Детективная сторона звезд с неба не хватает, а вот нарастание напряжения, которое в итоге и привело к преступлению, передано весьма ощутимо. Сюжетные повороты не особо неожиданные, разгадка тоже не ошеломляет. По сути, самое яркое здесь - это одержимость героев Шекспиром. Очень живо описаны студенческие театральные постановки, когда настоящие чувства молодых актеров переплетаются с чувствами их персонажей.

Рассказ идет от лица Оливера, который излагает очень красочно, однако для захватывающего детективного повествования не хватает даже не динамики, уж бог с ней, а развития интриги. Получается, сперва напряжение нарастает, потом взрыв, потом, вместо загадок и открытий, мы получаем жизнеописание чрезмерно эмоциональных студентов, дальше наконец встряска и... и все.

Определенное очарование в этой книге есть, но хорошим детективом или триллером ее не назовешь.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments