Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс "Золото дураков", "Черный лебедь" и "Звездные войны"

"Золото дураков"
Миленько, забавненько.

Сюжет: не шибко умный, но всей душой увлеченный поиском сокровищ  дайвер-кладоискатель (Мэтью Макконахи) и его экс-супруга (Кейт Хадсон) в компании коллеги-украинца, милиардера на шикарной яхте, его "ах-какой-дурочки"- дочки и пары геев средних лет пытаются обнаружить затонувший в 17-ом веке галеон с приданым испанской королевы. Чернокожий певец-гангстер со своими ребятами пытается им помешать.

Дуэт Макконахи и Хадсон мне полюбился еще с "Как избавиться от парня за десять дней". Хороший актер, хорошая актриса. Внешне, впрочем, не нравится ни он, ни она.

Но вот изображать идиота у Макконахи получается не вполне. Его образ - это рафинированные амбициозные красавцы, возможно, с долей нарциссизма, ухоженные и перспективные. И облезлый недалекий дайвер-кладоискатель, сдвинутый на сокровищах затонувшего галеона... не для него эта роль. А Хадсон на высоте, и Дональд Сазерлэнд в своем амплуа - почтенный седовласый интеллигентный джентльмен) И дочь его героя - ох, какая прелесть, дурочка из дурочек, но добрая и готова помочь, если кто-нибудь доступно объяснит, что делать и зачем это надо)

Разочек можно посмотреть. И пейзажи изумительные. И музыка - регги - просто чудо)

"Черный лебедь"
Посмотрела наконец-то.
Сюжет: Нина (Натали Портман) с подачи матери - несостоявшейся балерины - сдвинута на балете. Она получает роль в постановке "Лебединое озеро". Ей предстоит сыграть белого лебедя и его двойника - лебедя черного. Белоснежное пернатое у Нины получается просто божественно, а вот перевоплотиться в зловредную черную птицу никак не удается - девушка слишком скована . Она пытается справиться с эмоциональной зажатостью, все больше вгоняя себя в психоз.

Для своего жанра фильм неплох. Тема нервных и психических срывов мне близка, так что подобные вещи смотрю и читаю с удовольствием.

Но есть одно "но. Я не люблю балет.
Я категорически не люблю эти семенящие шажки и подпрыгивания истощенных девушек с искалеченными ступнями и больными желудками и женственных мужчин в почти непристойных трико. Так что танцы и основа балетной кухни на меня никакого впечатления не произвели.

Нину было жалко. С такой матерью нет ничего удивительного в том, что девушка была такой эмоционально зажатой перфекционисткой. Хуже нет, когда родители пытаются воплотить свои погибшие мечты за счет детей. При подобном напряженном образе жизни вполне естественно, что крышу у бедняжки в итоге снесло по полной. Натали Портман очень хорошо отыграла путь своей героини от постоянного стресса к умопомешательству.
А вот черный лебедь из нее никакой, даже со зверским гримом и "лицом ящиком".)

Венсан Кассель выглядит самодовольным извращенцем, из тех, что лезут девушкам под юбки в метро, а потом заявляют, что те сами этого хотели. Не переношу такой типаж, так что глядеть на него мне никакой радости не доставляло.

Пересматривать фильм не стану точно, но на один раз вполне неплохо.

"Звездные войны" - полный отчет.)

Как все уже в курсе, недавно за компанию с мужем пересмотрела я сию киноэпопею.

Итак, эпизод первый мне понравился, особенно Лиан Нисон в роли Квай-Гона. Как он хорош в незатейливой джедайской одежонке, с длинными волосами и лазерным мечом! Малыш-Энакин тоже производит неплохое впечатление, а вот Падме Амидала в жутких нарядах и с прическами, напоминающие скрученные в рулик какашки, простите за сравнение, меня не зацепила.  Оби-Ван выглядит канзасским фермером, выбравшимся в большой город, но его цивилизованность ограничивается модной прической а-ля восьмидесятые.
Йода рулит!)

Эпизод второй - братская могила, а не кино. Розовые сопли, и Энакин с глазами больного теленка. Зато хорош Оби-Ван, тут он уже смахивает на славянского воителя. Амидала на уровне.
В этом эпизоде становится очевидно, что воспитатель из магистра Кеноби никакой, боевые навыки он юному Скайуокеру передал, а вот вырастить действительно хорошим человеком не сумел.
Йода рулит!)

Эпизод третий - прелесть! Истеричный Энакин, истеричная Падме Амидала, стадо джедаев, под носом своим не разглядевшие темного владыку, перерождение блеклого Энни в брутального Дарта Вейдера... не отрываясь смотрела! Особенно порадовала сцена, где Оби -Ван созерцает корчащегося от огня искалеченного Скайуокера и говорит "ты мне как брат!". А если он тебе как брат, чего ж ты стоишь и смотришь, как он корячится? Нормальный человек или попытался бы помочь, или добил бы, чтоб не мучился.
Йода, как всегда, могуч, прыгуч и зелен!)

Эпизоды четвертый, пятый и шестой... эээ.... ну, да, я понимаю, давно снимались, классика фантастики... но до чего ж убого все это смотрится теперь!) Эти обязательные для фантастики того времени космические мундирчика а-ля Мао Дзедун, самая нудная в мире схватка на лазерных мечах - противники деликатно соприкасаются  мечами, зверски пыхтя, принцесса Лея в ужасном платье с блинообразным лицом, Люк Скайуокер - Иванушка-дурачок или Емеля -  три дня, как с печки слез... Жуть, в общем. Но Хан Соло - молодой Гаррисон Форд хорош до неприличия) И Чубакка - премиленькое существо)

Вроде все)
-------------------------------
С меня отчет о прочитанных книжках и сегодняшнем шопинге - последний с фотографиями)
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…