Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное и сериальное)

Фильмы "Охота" (2020г) и "Лето 84-го" (2018 г)

Сериалы: "Отыграть назад" (мини сериал, 2020 г) и "Бесстыжие" (начался в 2011 и идет до сих пор)


"Бесстыжие"
Это сериал про семейство Галлагер, живущее в паршивом районе Чикаго. Фрэнк - папаша-одиночка, здорово бухает, не работает и вечно ищет, где бы что урвать на халяву. А куча детей разных возрастов тем временем приспосабливаются к жизни под руководством старшей сестры. Денег вечно шиш, но все не так уж плохо)

По жанру - драмеди, то бишь смесь комедии и мелодрамы/драмы, а проще говоря, история о жизни, в которой разное понамешано - радости, горести, любовь, курьезные и просто интересные ситуации.

Много смешного - большую часть времени комедийность на первом месте, хотя юмор временами черный. Превосходны заводные саундтреки и атмосфера - в целом она легкая с общим посылом "нам непросто, но мы крутимся, как можем, и не унываем".

Хороши и актеры: интересно посмотреть на рыжего парня, сыгравшего в "Готэме" Джерома Валеску, очень мила актриса в роли Фионы - старшей сестры, один из юных братьев Галлагер чем-то напоминает молодого Олега Даля, а Фрэнк Галлагер, конечно, потрепанный старый забулдыга, но как же хороши его безмятежные голубые глаза... да и физическая форма не подкачала))

Очень интересный сериал, правда, не для семейного просмотра, ибо содержит секс и обнаженку) О, также имеются однополые отношения, предупреждаю на всякий случай.


"Отыграть назад"
Мини-сериал с Николь Кидман и Хью Грантом.

Грейс Фрейзер - дорогой семейный психотерапевт. Она успешна, состоятельна, счастлива в браке, привлекательна и занимается кучей дурацких дел, приличествующих женщине ее круга и финансовых возможностей.

Но вот происходят сразу два шокирующих события: одну из ее знакомых по родительским комитету находят убитой, а муж Грейс, известный онколог, бесследно исчезает. Как водится, дальше из всех щелей начинают вылезать тайны и секреты и идеальная жизнь рушится, как карточный домик.

В первую очередь сериал красивый: декорации, эффектная одежда героинь (дамы с Манхэттена на шмотках не экономят) , прекрасная Николь Кидман и очаровательный Хью Грант, актриса в роли загадочной Элены тоже весьма эффектна. Герой Гранта еще и остроумен - прекрасное чувство юмора! Встречаются интересные реплики и у остальных, а еще дивно хорош элегантный пожилой джентльмен в исполнении Дональда Сазерленда.

Сюжет увлекает: сперва непонятно, к чему дело идет, и просто наслаждаешься всем вышеперечисленным, потом просыпается интрига с убийством и исчезновением - и понеслась!.. Всегда занятно смотреть, как кто-то облажался крутой спец в какой-то области пропускает нечто из той же области у себя под носом. Впрочем, все это не означает, что разгадка очевидна, история запутанная и виляет туда-сюда.

Хороший сериал, психологичный, но не затянутый, с интересным сюжетом и прекрасными актерами.


Охота (2020 г)
Группа богатых людей похищают обычных граждан, самолетом вывозят их черт знает куда, выпускают в лесу и устраивают на них охоту, правда, предварительно заботливо снабдив "дичь" оружием. Все продумано и вроде сложностей быть не должно, но в итоге все идет не по плану.

Очень динамично, трешево, ярко - экшн, кровь и черный юмор.
Интересный ход: трудно определить, кто главгерой, стоит мысленно назначить кого-то на эту роль, как его тут же отстреливают)

Сюжет не нов, но обыгран интересно, с душой, поэтому чертовски увлекает. Одна из героинь повадками напоминает потрепанную жизнью версию Вилланель из "Убивая Еву".

С большим удовольствием посмотрели.


"Лето 84-го"
Даже у серийных убийц есть соседи и за закрытыми дверями любого дома может твориться все, что угодно - это фраза из закадрового текста и она необычайно верна. Герои фильма - четверо пятнадцатилетних мальчишек из тихого пригорода, на летних каникулах в 1984 году учинивших самодеятельное расследование: вот уже несколько лет в округе резвится серийный убийца, и парни подозревают, что это может быть уважаемый офицер полиции, живущий неподалеку.

Стилизация под ретро нынче в моде, ибо атмосфера 80-х идет триллерным сюжетам только на пользу. Главгерой - прямо будущий агент Малдер, сдвинутый на статьях о заговорах и тайнах типа "каннибалы в канализации" и "правительство прячет нло".

История сама по себе нехитрая, но снято неплохо, динамично, с бодрящими саундтреками. А не маньяк ли мой сосед? - отличная тема для триллера, и обыграна она интересно. В нужные моменты переживаешь за героев, много эффектов " бу!", то есть неожиданных громких звуков, появлений и прочего.

Неплохой триллер и концовка нетипичная.
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…