Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джаспер Девитт "Пациент"


В психиатрическую больницу приезжает молодой доктор, только что окончивший учебу. Первое, что он видит по прибытии - это спятивший санитар, пристегнутый к каталке. Как выясняется, таким прискорбным образом на бедолагу повлияли визиты в палату некоего Джо - загадочного пациента, проживающего в этой лечебнице уже тридцать лет.
За эти годы Джо приобрел очень дурную славу: персонал старается пореже заглядывать к этому парню, так как контактирующие с ним люди в итоге слетают с катушек вплоть до самоубийства.

Разумеется, наш доктор с воодушевлением новичка решает, что именно ему суждено вылечить легендарного пациента, и бесстрашно начинает сеансы терапии...

Стиль изложения приятен, завязка чертовски загадочная, некоторые описания жутковаты. Первая половина книги увлекает, но во второй начинаются мистические штучки, на мой вкус, не особо впечатляющие - слишком уж простенько, особенно в контексте многообещающего начала.

Идея (загадочный пациент) хороша, но воплощена средненько.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments