Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джаспер Девитт "Пациент"


В психиатрическую больницу приезжает молодой доктор, только что окончивший учебу. Первое, что он видит по прибытии - это спятивший санитар, пристегнутый к каталке. Как выясняется, таким прискорбным образом на бедолагу повлияли визиты в палату некоего Джо - загадочного пациента, проживающего в этой лечебнице уже тридцать лет.
За эти годы Джо приобрел очень дурную славу: персонал старается пореже заглядывать к этому парню, так как контактирующие с ним люди в итоге слетают с катушек вплоть до самоубийства.

Разумеется, наш доктор с воодушевлением новичка решает, что именно ему суждено вылечить легендарного пациента, и бесстрашно начинает сеансы терапии...

Стиль изложения приятен, завязка чертовски загадочная, некоторые описания жутковаты. Первая половина книги увлекает, но во второй начинаются мистические штучки, на мой вкус, не особо впечатляющие - слишком уж простенько, особенно в контексте многообещающего начала.

Идея (загадочный пациент) хороша, но воплощена средненько.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments