Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Риа Фрай "Не ее дочь"


Сара Уолкер, автор пользующихся большим успехом учебных пособий для детей, находится в душевном раздрае из-за разрыва с бойфрендом. Увидев в аэропорту, как некая женщина плохо обращается со своей маленькой дочкой Эммой, она поддается порыву спасти ребенка от такой жизни и похищает девчушку. Но что делать дальше?

Несмотря на наличие похищения и расследования, этот роман - психологическая драма, а не детектив. В центре сюжета две женщины: Сара, увидевшая в маленькой Эмме себя в детстве, и Эми - мать девочки, ненавидящая свою жизнь, своё тело, свой брак, но ничего не делающая, чтобы что-то изменить. Автор проходит по их биографиям, уделяет много внимания мыслям и ощущениям, и реакции на сложившуюся ситуацию. Я, признаться, до упора ждала чего-нибудь этакого: знаете, в таких книгах авторы иногда три четверти книги расписывают семейные и личные драмы, а под конец выдают хитрый триллерный финт. Но не в этот раз.

Если вы не против истории о маленькой Эмме, нужной чужой женщине и не особо нужной матери, может, вам и понравится, тем более, что написано неплохо, плюс бодрит детективная нотка. Но полноценным детективом или триллером это ну никак не назовешь.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments