Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джозеф Нокс "Сирены"


Это криминальный детектив с нуаровой атмосферой.

Главный герой, детектив констебль Эйдан Уэйтс пытается стырить кокаин из сейфа с вещдоками, но попадается. Выкинуть бы этого паршивца из полиции, но тут подворачивается задача как раз для него: работа под прикрытием в сети наркоторговцев, именуемой Франшиза, с целью вызнать, кого именно из полицейского управления они прикормили, и прекратить утечки. Ну а что, полицейский, попавшийся на краже наркоты - идеальный кандидат для внедрения.
Впрочем, есть у Эйдана и еще одна задача: проверить, а нет ли в особняке главаря Франшизы недавно сбежавшей из дома дочери министра юстиции, мол, говорят, ее там видели. И если девица там, надобно по-тихому вернуть ее к папочке.

Эйдану везет: он находит и девушку, и контакт с главарем Франшизы, но вскоре все идет наперекосяк.

Признаться, аннотация меня не особо вдохновила, однако атмосфера пролога оказалась очень притягательной, а там и сюжет увлек. Манера изложения красочная, затянутости нет, повествование захватывает - похоже на ретро-детективы, только на современный лад, более жесткое.
Закручена история хорошо: помимо криминальных штучек с Франшизой тут вам и исчезновение, и убийство, и секреты, и несколько неплохих разгадок.

Не моя любимая разновидность детектива, но прочла все же с интересом.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments