Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Николя Бëгле "Остров Дьявола" (Сара Геринген -3)


Инспектор Сара Геринген получает известие, что ее отец убит в собственном доме. Убийство - полная жуть, преступник явно от души ненавидел жертву и не стеснялся в выражении своих чувств. Кроется ли мотив в репортерском прошлом жертвы или тут нечто другое? Чего не знает Сара о своём отце?

Начало интригующее и вполне адекватное, чего не скажешь о последующих событиях: автор перемешал все, что можно и что нельзя, и результат получился на диво нелепым. Затронутая им тема - жуть та еще, но вписать ее в сюжет так, как, к примеру, Жан-Кристоф Гранже вписал в "Присягнувших тьме" геноцид в Руанде, Бëгле не сумел.

Если кто-то все же зачем-то решит это прочесть, учтите, что в романе имеются неприятные подробности.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"

    Это мистика о девушке по имени Эдриенн, унаследовавшей от двоюродной бабки, о существовании которой она представления не имела, трёхэтажный дом в…

  • Харриет Уокер "Новая девушка"

    Марго Джонс - фэшн-редактор популярного глянцевого журнала. Начав простым ассистентом десять лет назад, она сделала блестящую карьеру, а теперь…

  • Кэтрин Фолкнер "Гринвич-парк"

    У Хелен Торп все хорошо: любящий муж, красивый дом, хорошие отношения с родней, а теперь еще и долгожданный ребенок на подходе. На курсах для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments