Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Дельфина Бертолон "Та, кто приходит ночью"


Это что-то вроде молодежной мистики - лёгкой и безобидной.

Пятнадцатилетний Мало Монестье вместе с семьей переезжает из Парижа в глухомань, шесть километров от ближайшей деревни, а до города и того дальше. Теперь они живут в Доме под Соснами: колоритной старинной постройке с паркетными полами, огромным камином и мрачной атмосферой, а вокруг густой лес, скрывающий какие-то развалины и черт знает, что еще.

По непонятным причинам юноше очень неуютно в новом жилье, а его пятилетнюю сестренку Жанну начинают мучить ночные кошмары. Парнишка убеждается, что с Домом под Соснами что-то не так, и, похоже, к этому имеет отношение загадочное исчезновение человека, произошедшее тридцать лет назад.

Повествование ведётся от лица Мало, который излагает живо и красочно, так что читается роман очень легко. Сюжет несложный, сюрпризов не ждите, мистическая сторона очень скромненькая- крови нет, страшилок нет. Зато описания местами довольно атмосферны.

Неплохо, но очень уж незатейливо.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments