Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Рэндалл Силвис "Прогулки на костях" (Райан Демарко -2)


Первый роман серии был средненьким, ну а продолжение - это уже полная катастрофа.

В начале романа повествование делится на две линии.
В первой сержант Райан Демарко отчаянно страдает из-за постигших его в жизни потерь и одновременно крутит роман с сослуживицей по имени Джейми - чертовски занудно и уныло.
Вторая линия интереснее: маленький городок в Кентукки, отставной судмедэксперт по фамилии Хойл с несколькими товарищами пытается расследовать убийство семерых девушек, кости которых были обнаружены церковном тайнике: каждый скелет очищен и аккуратно завернут в прозрачную пленку. Со момента их обнаружения прошло несколько лет, а подвижек как не было, так и нет. Нет и новых убийств, хотя, возможно, маньячный парень просто нашел новое место для тел.

И вот когда Демарко со своей подружкой отправляются на похороны ее бабули как раз в Кентукки, в тот самый городок, эти две линии объединяются, и наконец-то просыпается детективная сторона, а вместе с ней и надежда на интересную историю.

Надежда, увы, оказалась напрасной. Автор решил детально показать внутренний мир Райана Демарко, его паршивое детство, переживания, отношение к Джейми, к любви и своей несчастливой жизни... И во всей этой чудовищной тягомотине изредко поблескивают вкрапления детектива - истории, которая могла бы быть неплохой, если бы не утонула в демарковских страданиях и любовном томлении его подружки. Хотя разгадка убийств так себе, чувствуется, что автор от души старался, выписывая психологическую сторону, а над детективной работал спустя рукава.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments