Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное и сериальное

Фильмы: хорошие триллеры "Вердикт за деньги" и "Незваные", черная комедия "11:14", молодежный триллер "Нерв", историческая драма "Скандаьная леди У", социальная драма "Скандал", ретро-мелодрама с Бетт Дэвис "Звезда", приключения "Отель Гранд-Будапешт" и ужастик "Кукла"

А также сериал "Алиенист и два мини-сериала: "Ребенок Розмари" (2014 г, две серии) и "Миниатюрист" (2017 г, три серии)

Поехали)

"Ребенок Розмари" (2014 г)
Мини-сериал (из двух серий) по мотивам одноименного романа Айры Левина.
Эту историю уже экранизировал Роман Полански в конце шестидесятых, у него получилась плавная и атмосферная мистика, ну теперь на наш взгляд, это уже ретро-мистика. Сериал не хуже, он просто другой, сюжет немного изменен, и как по мне, вышло очень хорошо.

Действие происходит в Париже. Американцы Розмари (Зои Салдана) и Гай Вудхаус (Патрик Джей-Адамс) переезжают во Францию после потери ребенка. При занятных обстоятельствах они знакомятся с Марго (Кароль Буке) и Романом (Джейсон Айзекс) Кастевет - четой средних лет, живущей в элитом многоквартирном особняке под названием Химера. Они быстро находят общий язык, причем Кастеветы берут над Вудхаусами своего рода шефство: за копейки предоставляют им жилье в Химере, преподносят целую гардеробную дорогих шмоток, покровительствуют Гаю в работе и вводят в свой круг общения - высший свет. Всевозможные коврижки и печеньки здорово облегчают жизнь американской пары, однако бесплатный сыр, знаете ли...

Актеры в главных ролях очень хороши, Зои Салдана очаровательна, а Джейсона Айзекса я безмерно обожаю с роли Люциуса Малфоя в "Гарри Поттера" и в образе Романа он тоже прекрасно смотрится. Атмосфера не такая тягучая, как у Полански, и действие более динамично. Мистические штучки на месте, кровь имеется, но без избытка, хороши саундтреки. Посмотрела с удовольствием.


"Вердикт за деньги"
В результате стрельбы в юридической фирме погибает много народу, и два года спустя вдова одного из убитых предъявляет иск компании, производящей оружие. Представлять ее интересы в суде присяжных берется известный адвокат, выступающий против свободной продажи оружия, но юристы на стороне оружейников не менее крутоы. У обвинения и защиты свои методы, но тут вмешивается третья сторона, имеющая свои цели и задумавшая хитрую интригу...

Это экранизация романа Джона Гришема, то бишь отличный юридический триллер. Сюжет немного изменен, но снято захватывающе. Адвоката играет Дастин Хоффман, одного из присяжных - Джон Кьюсак, а в роли некоей хитрой молодой леди снялась Рейчел Вайс. Фильм чертовски увлекателен: юридические штучки показаны интересно, есть немного экшна, хитрая многоходовая интрига и приятный юмор. Большую часть времени атмосфера легкая, но временами напряжение аж звенит, особенно под конец.

Отличное кино.


"11:14"
Подвыпивший молодой мужик едет по ночному шоссе и трындит по телефону. Проезжает вывеску о прибытии в город Миддлтон, краем глаза видит на часах 11:14 и тут ему на капот что-то падает. Парень выходит из машины и видит, что сбил человека. Как на грех, мимо проезжает добрая женщина, которая не видит скрытого машиной тела, решает, что он сбил оленя и звонит шерифу, мол, когда уже забор поставите, опять столкновение с животным. Шериф приезжает и... так закручивается эта безумная история, в которой нихрена не понятно и все не так, как кажется, и переплетается немыслимым образом

По жанру это черная комедия с ноткой сумасшествия, ситуации и жуткие, и нелепые одновременно, и интересно, что тут вообще происходит. Если любите черные комедии, посмотрите.


"Незваные"
Юная Анна загремела в психлечебницу после того, как ее мать-инвалид погибла при пожаре, причем она толком не помнит, что произошло в ту жуткую ночь. Вернувшись домой после выписки, она узнает, что у ее отца роман с Рейчел - медсестрой, ухаживавшей за ее матерью. Рейчел очень приветлива, однако Анна и ее сестра Алекс подозревают, что с этой женщиной что-то не так.

Хорошее кино. Никакой затянутости и мутных закидонов, по жанру - это стопроцентный триллер, в котором все не так, как кажется. Концовка интересная. Интересный фильм.


"Скандальная леди У"
Историческая драма/мелодрама о реально существовавшей женщине леди Сеймур Уорсли. Выйдя замуж, юная Сеймур любила своего мужа, однако тот оказался человеком своеобразным, и в итоге все зашло куда-то не туда. Снято неплохо, смотреть довольно интересно, хотя местами подзатянуто. Натали Дормер в главной роли весьма хороша, как и ее наряды, а вот саундтреки так себе. Вы заметили, что в относительно новых исторических фильмах в основном дурацкие саундтреки? Какое-то удручающее меланхоличное дудение.


"Скандал"
История на реальных событиях о скандале в телекомпании Фокс, связанном с сексуальными домогательствами со стороны начальства.
Актрисы в главных ролях прекрасны (Шарлиз Терон, Николь Кидман, Марго Робби) , харрасмент и потребительское отношение к женщинам - тема острая, и здорово, что такие темы поднимаются... но до чего же начало этого фильма нудное и сумбурное одновременно! Пока доберешься до более-менее интересного, пять раз захочется выключить.


"Отель Гранд-Будапешт"
Сюжет таков: в конце шестидесятых в отель приезжает писатель, знакомится с его старым чудаковатым владельцем, и тот рассказывает о приключениях месье Густава - выдающегося консьержа, вляпавшегося в битву за наследство с богатым семейством.

Динамично, ярко, изящно, забавно, красочные декорации, и легкая атмосфера с ноткой грусти в финале. Актерский состав потрясающий: Джуд Лоу, Уиллем Дефо, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди, Билл Мюррей и Тильда Суинтон, правда, в небольшой роли.


"Звезда" (1952 г)
Эффектная Бетт Дэвис в уже знакомом по "Все о Еве" (отпадный, кстати, фильм, рекомендую), амплуа стареющей кинозвезды.

Постаревшая кинозвезда Маргарет Эллиот, сидящая на мели, пытается получить роль, но безуспешно - Голливуд не балует ролями актрис, которые уже не впишутся в образ молодой красотки. Перед оскароносной Маргарет два пути: попробовать начать новую жизнь, занявшись чем-то другим, или продолжать цепляться за кино и былую славу.

Трогательная история о женщине, застрявшей в прошлом. Мне кажется, людям, которым весь мир твердил, как они прекрасны, стареть особенно тяжело, и нужен приличный запас душевных сил, чтобы преодолеть разочарование, принять новую реальность и найти, куда себя приткнуть, когда карьера закончилась. Бетт Дэвис сыграла великолепно, а сам фильм несложный, но эмоциональный и довольно занятный. Не так хорош, как "Все о Еве", но все же неплох .


" Кукла"
Довольно необычный триллер. Молодая американская няня Грета приезжает в британскую глухомань, где выясняется, что ее подопечный Брамс - не ребенок, а отлично сделанная кукла. Родители ведут себя так, будто парнишка настоящий, ну и Грета поступает так же. Но вот они уезжают на отдых, и девушка остается в большом особняке один на один с куклой и какой-то чертовщиной.

Завязка похожа на отличный сериал "Дом с прислугой", но дальше сюжет развивается совсем иначе, куда менее утонченно. Первую половину фильма нагнетается обстановка, а под конец начинается беготня - эффектная и неожиданная, но совершенно безумная. Что к чему, объяснить никто не потрудился, ну да, можно все додумать на основании отрывков информации, но все равно непонятно, что ко всему этому привело и как это сумасшествие началось и развивалось.


"Нерв"
Девушка-выпускница по имени Ви получает возможность поучаствовать в онлайн-шоу Нерв, участники которого выполняют различные задания (придумываемые зрителями), получая за это деньги. Ви - барышня тихая и довольно зажатая - решает "тварь я дрожащая или где! " и прыгает в омут с головой, преодолевая робость и комплексы. Ее успех ошеломляет, игра раскручивается, но в итоге все принимает весьма опасный оборот.

Динамично, с бодрыми саундтреками, ярко. С технической стороной вопроса, правда, кажется, что-то не то, ну да бог с ним, для развлекательного просмотра вполне годится.


"Алиенист", сериал
Нью-Йорк, 1896 год. На улицах города орудует серийный убийца - жесть еще та. Официально расследование ведет полиция под началом комиссара Теодора Рузвельта (в будущем президента страны), а неофициально - славное трио из психиатра Ласло Крайцлер (сейчас его назвали бы профайлером), иллюстратора из "Нью-Йорк таймс" Джона Мура (парень используется вместо фотографа) и машинистки Сары Говард - первой женщины, служащей в полиции.

Жутко и мрачно, не для чувствительных натур.
Хорошо показаны реалии полицейской работы: служащие старой закваски, предпочитающие кулаки и первых попавшихся подозреваемых, против более прогрессивных и ответственных полицейских, продвигаемых новым комиссаром. С какими трудностями столкнулась машинистка Сара Говард с такими-то сослуживцами, думаю, можно не рассказывать. Интересен Ласло Крайцлер с его новаторским подходом к психиатрии. Любопытно само расследование: Крайцлер пытается профилировать, а его товарищи используют новые, пока не признанные технологии, типа отпечатков пальцев.

Признаться, это тот редкий случай, когда даже мне мрачняк показался чрезмерным. В первую очередь потому что юмора маловато: все преподнесено серьезно и драматично. А жаль, я люблю, когда жуткие вещи оттеняются черным юморком, это создает... правильный баланс. А так с этим постоянным нагнетанием атмосферы становится скучновато. Наверное, в итоге потихоньку досмотрим, но это не тот случай, когда смотришь запоем целые сезоны.


"Миниатюрист" ( мини-сериал, три серии)
Разочарование, сплошное разочарование.
Обещанная мистическая история о Голландии 18 века и загадочном миниатюристе, оказалась драмой о нетолерантном обществе. Первая серия интригует, но дальше чертовски затянуто. Ничего хорошего.

Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Киношное: "Модельерша" ("Создавая женщину " 1957г)

    Это романтическая комедия, правильным названием которой является первое, а второе - это так у нас его переводили люди, не смотревшие фильм) И, да,…

  • Киношное: "Мир женщины" (1954 г)

    "Мир женщины" (1954 г) Владелец автомобильной компании приглашает в Нью-Йорк троих кандидатов на должность регионального менеджера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Киношное: "Модельерша" ("Создавая женщину " 1957г)

    Это романтическая комедия, правильным названием которой является первое, а второе - это так у нас его переводили люди, не смотревшие фильм) И, да,…

  • Киношное: "Мир женщины" (1954 г)

    "Мир женщины" (1954 г) Владелец автомобильной компании приглашает в Нью-Йорк троих кандидатов на должность регионального менеджера,…