Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Я и одежда)

После беседы в комментах с sunny_30 решила сочинить очередной пост из серии "я и что-то") Я, помнится, нечто в этом роде когда-то писала, но, признаться, я иногда забываю о меняющейся аудитории - из тех, кто читал мои ранние записи, уже почти никого не осталось. Где могла, проиллюстрировала, жаль, все старые фото по-прежнему на бумаге.

Итак.
1. Начнем с начала: молоденькая мама маленькой Кэт Даллас очень любила (и любит до сих пор) наряжаться и украшать - людей, вещи, интерьеры - и на дочкином гардеробе оттянулась по-полной) Кажется, я была самым нарядным ребенком в районе, а вороха одежды, их которой я вырастала, успешно распределялись между моими кузинами и младшими детьми маминых подруг)
IMG_20201112_152526.jpg

2. Маленькие девочки тогда носили в основном платьица - так зародилась моя пламенная любовь к этому виду одежды) Я до сих пор помню переливчатое алое платье, которое надевала во втором или третьем классе, отправляясь в театр, и восхитительное кремовое платье с широким подолом, красным поясом и отделкой в тон ему)
IMG_20201112_151000.jpgIMG_20201112_151102.jpg

3. В нашей школьной параллели я была первой, кто перешел на "деловой стиль одежды", когда форму отменили, но носить, что вздумается, еще не разрешили. Я обзавелась двумя юбками - серой в складку и синей трапецевидной на пуговках - заправляла в них белые и голубые рубашки, а в качестве финального штриха мама повязывала мне галстук-шнурок. Да в таком виде даже сейчас в офис запросто можно пойти))

4. Когда моя фигура оформилась должным образом, я получила доступ к маминому гардеробу и это было прекрасно) Платья в тот период были в основном совсем летние, отпускные, а на каждый день были популярны джинсовые и велюровые юбки на молнии, блузки из "мокрого шелка", объемные удлиненные джемпера. Вот одна из моих любимых на тот момент летних юбок и шифоновое летнее платье)
IMG_20201112_150351.jpgIMG_20201112_151707.jpg

5. Вплоть до переезда в Вологду юбки/платья и джинсы наличествовали в моей жизни в равной степени. Тепло - платье, холодно - штаны. Правда, лето в Заполярье такое, что иногда и в июле не грех потеплее упаковаться, но юная и прекрасная я надевала плотные трикотажные платья под прямой миди-плащ. И в этом одеянии, включая туфли на каблуках, весело скакала с кавалерами по сопкам и прибрежным камням) Кавалеры были в восторге: юная классическая леди со светлыми кудрями до лопаток среди суровых северных пейзажей)
IMG_20201112_151450.jpgIMG_20201112_152504.jpg
IMG_20201112_151923.jpg

6. Признаться, до меня не сразу дошло, что платья можно носить и зимой) Я ж молоденькая была, все в холода традиционно в штанах, и я в штанах) Ну, правда, в Заполярье ветер леденющий, пронзительный, так что колготки или легинсы нужны по-настоящему добротные. Пока я обдумывала идею о включении платьев в зимний гардероб, мы надумали переезжать и переехали)

7. После переезда, окрыленная более мягким климатом, я сосредоточилась на платьях, гардероб пополнялся и расцветал) Пожалуй, будь тогда в моде джинсы с высокой посадкой и посвободнее, как сейчас, этот вид одежды не оказался бы сведенным к минимуму - ничего против хорошо сидящих штанов я не имею. Но тогда кругом были джинсы с заниженной талией, которые я не надену даже под пистолетом, а потом в моду вошли скинни, от которых я тоже не в восторге - поэтому платья захватили мир мой шкаф, а джинсы остались одни дежурные - для лесов и полей)

8. Общее количество моих платьев пляшет в районе сотни) Более добротные вещи составляют своего рода долгосрочный костяк, "средний класс" постепенно изнашивается и заменяется (плавный процесс, не особо заметный в общем контексте гардероба), ну а "однодневки" (на один-два сезона) - это то, что можно купить, когда хочется радости или чего-то новенького за небольшие деньги)
IMG_20170610_095008_894.jpgIMG_20170612_144402_719.jpg
IMG_20200613_141827.jpgIMG_20200905_103226_817.jpg

9. Я планирую в определенной степени вернуть в свою жизнь джинсы (свободные, с высокой посадкой) и повседневные пиджаки оверсайз - вариация тех, которые я носила в юности. Впрочем, найти правильную посадку джинсов на мой рост (175 см) не так просто, а потом, возможно, придется обновить блузки и джемпера... так что это пока в проекте)

10. Признаться, иногда я скучаю по безумной моде 80-90 годов) Чтобы кудри начесаны дыбом, сочный макияж, яркий широченный свитер с воротником хомут, а из-под него экстремальное мини) Много крупных браслетов и здоровенные серьги, и ковбойские полусапожки с ажурными колготками, и неоновые цвета) Безумно, да, зато сколько жизни! Как взрыв конфеток "скиттлз", как взбесившаяся радуга) То ли дело сейчас: нюдовая помада, нюдовые тени и непременный базовый гардероб, унылая нейтральность которого вызывает острое желание напиться - где тут жизнь? все застывшее, как мухи в янтаре)

На этой старпëрской (если что: старпëр - это не возраст, а настроение или состояние души) ноте завершаю, спасибо за внимание)
Tags: ФОТО, дамские штучки, одежка-обувка-финтифлюшки, старые фото, я и что-то
Subscribe

Posts from This Journal “ФОТО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments