Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Лорен Норт "Идеальный сын"


Тесс переживает большое горе: ее муж погиб в автокатастрофе, и она осталась одна с семилетним сыном. Однажды она приходит в себя в больнице с ножевым ранением, спутанными воспоминаниями и глубокой убежденностью, что ее сынишка пропал. Окружающие, однако, ищут ребенка не так рьяно, как ей хотелось бы, и женщина отчаянно пытается вспомнить, что же произошло: как она оказалась в больнице? кто ее ранил? кто мог забрать мальчика и зачем?

Психологическая сторона хороша, горе Тесс описано очень живо и здорово цепляет, аж до печëнок. Рассказ ведется от лица героини, и говорит она обо всем вперемешку: события, воспоминания, чувства. То бишь, быстрым темп повествования не назовешь, но и особой тягомотности тоже нет.

О разгадке интриги можно догадаться фактически в начале, после выяснения некоего факта. Но можно и не догадаться, если вы не читаете триллеры и детективы пачками, да и в любом случае, догадку стоит проверить, дочитав до конца, а заодно и узнать детали и чем дело кончится.

Атмосфера романа довольно депрессивная, но эмоциональный отклик он вызывает, и в целом довольно интересен.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Саманта Даунинг "Моя дорогая жена"

    Главгерой с женой живут в пригороде, растят двоих детей, а в свободное от работы и домашних хлопот время убивают женщин. Ну такое вот общее хобби,…

  • Тэсс Даймонд "Веди себя хорошо"

    Журналистка по имени Эбби Уинтроп пытается расследовать убийство лучшей подруги, произошедшее пятнадцать лет назад. В этом преступлении уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments