Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Джон Маррс "Пассажиры"


Великобритания. Некий псих взламывает системы управления восьми беспилотных автомобилей, получивших в стране широкое распространение, и перехватывает контроль. Он блокирует двери и окна, меняет маршрут, и любезно сообщает через интерком, что пассажиры скоро умрут.

Но просто выбросить авто с моста или влупить в стену - это неинтересно, и для особого веселья наш ненормальный устраивает онлайн трансляцию, а потом еще и голосование, побуждая людей делать кошмарный выбор.

Беременная женщина, семейная пара в разных машинах (управляющий строительной компанмей и служащая полиции) , бывший военный, жертва домашнего насилия, беженка из Сомали, живущий в машине безработный и пожилая актриса: почему неведомый преступник выбрал именно этих людей?

Реальность "Пассажиров" чуток отличается от нашей в плане развития технологий, но не настолько, чтобы вызывать ощущение совсем уж фантастики.

Повествование яркое и живое, не считая эпизодов, связанных с политикой, но их не так много. Истории пассажиров и их тайны, напряжение и добротная психологическая сторона - все весьма увлекательно. Некоторые повороты предсказуемы, но большинство неожиданны.

Признаться, я не особо люблю остросоциальные сюжеты в духе "Черного зеркала", но "Пассажиров" прочла с удовольствием - добротный триллер.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments