Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Игрушка про буквы)

Подхватила у komedeon игрушку.

Смысл нехитрый: я называю вам любую имеющуюся в природе букву, а вы пишете десять "любимостей" (то есть вещей/людей/событий/предметов, которые любите),начинающихся с этой буковки.

Итак, мне досталась самая лучшая буква алфавита: К

1. начнем со святого - Кэт. Ага, это про меня) Я люблю милую, веселую и хорошую себя, и это нежное и трепетное чувство абсолютно взаимно. Поймите правильно, я не упиваюсь денно и нощно мыслями о собственных талантах и исключительности, но, мне кажется, чтобы правильно любить других, нужно научиться любить себя... и наоборот, соответственно)

2. А угадайте, кого назову?)) Конечно, Кинг
Стивен Кинг - выдающийся и неподражаемый маэстро пера и клавиатуры завладел моим сердцем давным-давно и не собирается сдавать позиции) Мне близко сочетании мистики и психологии, характерные для многих его книг; его понимание детских страхов, его идея о том, что корень зла - внутри нас (и все, что нужно сделать Плохим Вселенским Парням, - это слегка этот корень ковырнуть), но и силы для борьбы со злом - там же, в нас (и Хорошие Вселенские Парни помогают людям нам только в том случае, если мы сами начинаем шевелить задницей в правильном направлении; мне по душе его черный юмор, гладкие фразы, так и просящиеся к цитированию, нравится легкий, разговорный стиль, отсутствие пафоса и оригинальные сюжеты.

3. Кипелов. Хвалебную оду моему любимому вокалисту уже давеча постила, так  что не стану повторяться) Люблю этот великолепный голос, передающий мельчайшие эмоциональные нюансы, сильный и звучный.

4.Киану.
Да-да-да, речь именно о Киану Ривзе - втором в списке самых потрясающих мужчин планеты. Тонкие, но не смазливые, черты, четко очерченные губы, твердый подбородок, глубокий, всегда немного беспокойный взгляд, отличная фигура, густые тепные волосы, чудесная улыбка да еще и актерский талант впридачу - сплошные достоинства) Впервые я, если не ошибаюсь, обратила на него внимание в "На гребне волны", а как следует "распробовала" в "Адвокате дьявола" - и была удивлена, что он умудрился на потеряться на фоне блистательного Аль Пачино)

5.Конфеты.
Я жуткая сластена, наверное, это генетическое) Мои родители поглощают всевозможные сласти с ненамного меньшим энтузиазмом, чем я.
Предпочитаю трюфели или с начинкой из тертого ореха с кремом, или что-то вроде вишни в коньяке/роме/спирте. Впрочем, особо не привередничаю и лопаю любые шоколадные с темной начинкой, а так же мармеладные, желейные и крамельный... лимонные карамельки дивно хороши, особенно, если утопить их в зеленом чае)
Помню, в детстве мы азартно расчленяли привезенные чьим-то папой-мореходом конфеты с ликером и сливали начинку в рюмочку) Правда, раздолбав пару коробок, мы были разочарованы - алкоголя получилось до обидного мало))

6.Кофе.
Надо отметить, что кофеманьячество приключилось со мною не  так давно. В юности я мирно попивала черный чаечек и изредка - кофеек со сгущенкой. Потом чурный чай мутировал в зеленый, а кофе со сгущенкой - в капучино. А потом... черный, только черный, без молока, сливой и, боже упаси, сахара)

7. Коньяк. Коньяк. Коньяк!!!)
Да. Крайне, по мнению общественности, неженский напиток уже долгое время является моим фаворитов в плане спиртного. К ликерам, винам и пиву я равнодушна, мартини и водку не люблю, а вот ром и коньяк...)
И очень люблю добавлять коньячок в пункт №6 да вприкусочку с пунктом №5...)))

8. Книги.
Любовь к чтению мне привили в раннем детстве родители. Мама с книжкой, папа с книжкой... Когда мне было два года я уже умела читать по слогам и самостоятельно осиливала нехитрые детские сказки) Впрочем, мама все же постоянно читала мне вслух, мы читали вместе, и мое живое воображение оживляло прочитанные сказки и рассказы. Но у мамы были и другие дела, а стопка неизведанных книжек призывно улыбалась с полочки... веский стимул совершенствовать читательские навыки!)

9. Красота. Люблю красоту во всех ее проявлениях: красивые люди, предметы, пейзажи, песни и фразы... я уж молчу про одежду и украшения))

10. Косметика. О, как я люблю косметику! И по уходу за кожей, и декоративную. Декоративки у меня целые склады, причем фирмы самые разнообразные, от Эйвон и Мейбеллин до Живанши и Ланком.)

Опять же, поймите правильно, я не считаю, что без косметики я хуже, чем с ней. Я не хуже. Я другая.
Ненакрашенная я выгляжу более домашней, этакий милый и уютный вид, гармонично сочетающийся с халатом или ночнушкой) Косметика же придает мне (да и всем, кто умеет ей пользоваться)) вид более деловой, презентабельный, собранный.

Это лично мой взгляд, но мне кажется, что отсутствие макияжа при наличии делового костюма, приличного платья или униформы также "не комильфо", как и накладные ресницы с сарафаном в ромашку) Образ должен быть гармоничным, макияж и его наличие/отсутствие/степень интенсивности должен соответствовать как наряду, так и обстановке.

К тому же, согласитесь, все мы красавицы, но безупречный лиц не бывает, так почему бы не воспользоваться безобидным способом подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки?) 


---
Усе, умолкаю)
Подозреваю, что весь ЖЖ уже сыграл в эту игрушку, но, ежели кто захочет поучаствовать, мяукайте или издавайте иные призывные звуки в комментах, и получите буковку))
Tags: немножко про меня, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Просто так)

    Иногда вот хочется написать тут что-нибудь этакое, психологическое и глубокомысленное, но после пары фраз понимаю - уже расхотелось) А вот о чем я…

  • Про отдых)

    Ничего не делать и не испытывать при этом ни капли вины - моя крутейшая суперспособность) Я не совсем уж ленивая жопка, люблю и погулять, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Просто так)

    Иногда вот хочется написать тут что-нибудь этакое, психологическое и глубокомысленное, но после пары фраз понимаю - уже расхотелось) А вот о чем я…

  • Про отдых)

    Ничего не делать и не испытывать при этом ни капли вины - моя крутейшая суперспособность) Я не совсем уж ленивая жопка, люблю и погулять, и…