Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Стефан Анхем "Минус 18°" (Фабиан Риск - 3)


Петер Брисе, миллиардер, погибает в аварии: его машина на полной скорости слетает в море. Однако вскоре выясняется, что причина смерти - не утопление или травмы, нет, его убили месяца этак два назад и все это время держали тело замороженным. Но самое любопытное, что в течении этих самых двух месяцев покойный Петер занимался бизнесом и финансами, чему имеются свидетели. Что за черт, спрашивается? Выяснить это пытаются Фабиан Риск и его коллеги, но по мере углубления расследование становится не проще, а запутаннее.

Параллельно развивается линия о Дуне Хугор, следователе из Копенгагена. Она расследует серию жутких убийств и эта история непостижимым образом оказывается связанной с Фабианом Риском.

Детективная сторона самостоятельна, но из-за отсылок к предыстории лучше читать книги серии по порядку.

Детективная линия стартует сразу же и развивается весьма увлекательно, лирические отступления есть, но немного. Психологическая сторона плавно вплетается в детективную, оттеняя ее, но не перетягивая внимание на себя - в центре повествования исключительно расследование, точнее, на первых порах целых два.
Линия о Фабиане более интригующая и с большим количеством неожиданных поворотов, а о Дуне - более жуткая, но в целом обе интересны. Концовка вполне приличная, а в эпилоге завязывается новая история, заставляя с нетерпением ждать продолжения.

Добротный полицейский детектив.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Posts from This Journal “КНИГИ” Tag

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Джессика Гудман "Они хотят быть как мы"

    Шайлу Арнольдс, ученицу престижной частной школы, убивают сильным ударом по голове. За убийство садится ее бойфренд. Но три года спустя его семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments